Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice aide svp !

Posté par SoNiC83 (invité) 20-10-04 à 15:32

Dire si chacune des affimation est vraie. Justifier la réponse et donner pour chaque affirmation fausse un contre exemple.

1)L'opposé d'un produit est le produit des opposés.

2)Le double d'une somme de nombres est la somme des doubles de ces nombres.

3)Le double d'un produit de nombres est le produit des doubles des ces nombres.

4)Le carré du double d'un nombre est le double du carré de se nombre.

Posté par
Victor
re : exercice aide svp ! 20-10-04 à 15:40

Bonjour quand même,

1) Faux :
a=2 et b=3
L'opposé du produit est -(2*3)=-6.
Le produit des opposés : -2*(-3)=6.

2) 2(a+b)=2a+2b
Vrai (distributivité)

3) 2*a*b=(2a)*(2b)
Faux (contre-exemple facile)

4) (2x)²=2x² ? Faux

@+

Posté par
theprogrammeur
re : exercice aide svp ! 20-10-04 à 15:42

1) (a\times b)^{-1}=a^{-1}\times b^{-1}
   c'est donc vrai

2) 2(a+b)=2\times a+2\times b (distributivité)
   c'est donc vrai

3) ex: 2(1\times 1)=2 et 2\times 1+2\times 1=4
   c'est donc faux

4) ex: (2\times 1)^2=4 et 2(1)^2=2
   c'est donc faux

Posté par
theprogrammeur
re : exercice aide svp ! 20-10-04 à 15:45

Correction: pour la première question on applique aussi la distributivité. (confusion entre opposé et inverse : ne pas prendre exemple !)

Posté par SoNiC83 (invité)re : exercice aide svp ! 20-10-04 à 20:03

merci a vs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !