Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice aidez moi svp

Posté par melis (invité) 01-02-05 à 17:50

Un rectangle à pour longueur 23+2 et pour largeur 3-1.

Calculer le périmètre de ce rectangle. On exprimera le résultat sous la forme a3+b, où a et b sont deux nombres entiers .

Prouver que l'aire de ce rectangle s'exprime à l'aide d'un nombre entier.

Merci déjà d'avance

Posté par
Nightmare
re : exercice aidez moi svp 01-02-05 à 18:00

Bonjour quand même

COnnais tu tes formules ?

Périmétre rectangle = somme des longueurs des côtés

aire rectangle = longueur x largeur

As-tu essayé ?


Jord

Posté par melis (invité)reponse 01-02-05 à 18:02

oui je c sa mé je c pa comment faire

Posté par melis (invité)reponse 01-02-05 à 18:03

avec les racine carre je n'arrive pas

Posté par melis (invité)racine carrée 01-02-05 à 18:17

Un rectangle à pour longueur 23+2 et pour largeur 3-1.

Calculer le périmètre de ce rectangle. On exprimera le résultat sous la forme a3+b, où a et b sont deux nombres entiers .

Prouver que l'aire de ce rectangle s'exprime à l'aide d'un nombre entier.

aidez moi svp svp

Posté par melis (invité)Racine Carrée 01-02-05 à 18:34

Problème :
Un rectangle à pour longueur 23+2 et pour largeur 3-1 .

Calculer le périmètre de ce rectangle. On exprimera le résultat sous la forme a3+b, où a et b sont deux nombres entiers .

Prouver que l'aire de ce rectangle s'exprime à l'aide d'un nombre entier.

aidez moi svp
Merci déjà d'avance


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice aidez moi svp 01-02-05 à 18:39

Pas de multi-post ! Tu n'as pas vu les avertissements expliquant comment fonctionne le forum ?

P = 2L+2l
P = 2(23+2)+2(3-1)
P = ...

A = L×l
A = (23+2)(3-1)
A = ...

Proposes les développements que tu trouves pour ces expressions dans ce topic !, on te corrigera si besoin.

Posté par melis (invité)reponse 01-02-05 à 18:50

je c pas komen faire la suite je n'arrive pa aide moi stp je v avoir zéro car il est noté sur 20

Posté par melis (invité)re : exercice aidez moi svp 01-02-05 à 18:50

stp stp

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : exercice aidez moi svp 01-02-05 à 19:01

Bonjour melis,

Il faut savoir que les racines carrées sont des nombres comme les autres.Leur manipulation n'a rien d'extrêmement compliqué.
Tom_Pascal t'a indiqué le début de la résolution où se trouve le problème?

A plus

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice aidez moi svp 01-02-05 à 19:01

Bah, te livrer la solution ne te sera pas d'une grande aide... Nous ne serons pas là lors de ton prochain DS.

Tu dois bien connaitre les formules de factorisation :

k (a+b) = ???

Si tu ne sais pas, regardes les fiches de quatrième concernant ce chapitre, et essayes de voir les exercices corrigés pour comprendre le principe.

Posté par melis (invité)reponse 01-02-05 à 19:20

oki merci de votre aide

Posté par melis (invité)aidez moi svp 02-02-05 à 11:53

P = 2L+2l
P = 2(23+2)+2(3-1)
P = ...

A = L×l
A = (23+2)(3-1)
A = ...
je ne sais pas comment faire après

Posté par karim94190 (invité)g un blocage sur un exercice de brevet 02-02-05 à 12:18

g paser mon brevet et on a eu les resultats
c po fameux c meme catastrofiques
g euuuuuuuuuuuuuu 6.8
et je voudrais savoirs la reponse d'un exo kon a fer et de justifier k1 triangles est rectangles moi g eutiliser la reciproque du teoremme de pitagore est ce  ke ce bon pouver vs me repondre rapidement
svm merci
bisous

Posté par melis (invité)réponse 02-02-05 à 12:27

Normalement oui c bon moi j'orrai fé la même chose

Posté par melis (invité)devoir maison 02-02-05 à 12:31

Problème :
Un rectangle à pour longueur 23+2  et pour largeur 3-1 .

Calculer le périmètre de ce rectangle. On exprimera le résultat sous la forme a3+b, où a et b sont deux nombres entiers .

Prouver que l'aire de ce rectangle s'exprime à l'aide d'un nombre entier.

Aidez moi svp svp




*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)merci 02-02-05 à 12:34

melis c comme sa kon doit poser nos question en cas de preoblemes

Posté par melis (invité)réponse 02-02-05 à 12:36

je ne comprends pas ce que tu as dit

Posté par karim94190 (invité)attend 02-02-05 à 12:40

moi la tu vois je suis nouvo je viens juste de minsrire .
disons que demain j'est un probleme et je ve poser ma question je fer la meme demarche ke maintenant dans la rubrike de mon chois comme par exemple devoirs ou aider moi repond stp

Posté par karim94190 (invité)bonjour 02-02-05 à 12:45

est ce ke kelk1 pe maider

Posté par joyce (invité)re : exercice aidez moi svp 02-02-05 à 12:50

en quoi?

Posté par cyn (invité)pouvez vous m aider s il vous 02-02-05 à 12:57

Développer et réduire l'écriture des produits suivants:
A=(2+racine carré de 5)(3-racine carré de 5)
C=(racine carré de 6+2)(racine carré de3-racine carré de 2)
d'avance merci

Posté par cyn (invité)aider moi s il vous plaît 02-02-05 à 13:03

écrire chaque nombre sous la forme a+b racine carré de c ou a et b sont des entiers et c est un entier positif le plus petit possible
b=(racine carré de 3+5)au carré
c=(3-racine carré de 11)au carré
d=(3+2racine carré de 5)(3-2racine carré de 5)

Posté par joyce (invité)re : exercice aidez moi svp 02-02-05 à 13:07

(2+5)(3-5)
2*3-25+35-5
6-5+5
1+5

Posté par joyce (invité)re : exercice aidez moi svp 02-02-05 à 13:08

le reste desole
J ai oublier comment terminer

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice aidez moi svp 02-02-05 à 13:11

Pourquoi tu postes ici cyn ?

Entre melis qui a voulu continuer le multi-post plutot que de poursuivre dans son topic comme on lui a demandé, karim94190 qui a posté à la fin d'innombrables topics et toi qui continue en postant un nouveau problème ici, c'est vraiment n'importe quoi.

La règle d'or si on veut un forum un minimum facile à lire :
1 topic <==> 1 exercice

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !