Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice algorithme

Posté par
Agathee
18-02-10 à 20:48

Bonjour, j'ai un exercice de Dm que je ne sais pas faire ..
Voici l'énoncé :

on étudie l'algorithme suivant :
Entrées :
saisir a,b
Traitement :
si a=0
alors afficher "pas une solution unique"
sinon afficher une solution unique", -a/b
Fin si
sortie :
en cours de traitement

1) compléter le table

Posté par
Agathee
Exercice algorithme 18-02-10 à 21:00

Bonjour, j'ai un exercice sur les algorithme que je n'arrive pas à faire ..
Voici l'énoncé :

on étudie l'algorithme suivant :
entrées :
saisir a,b
traitement :
si a= 0
alors afficher "pas une solution unique"
sinon afficher "une solution unique", -a/b
Fin si
sortie :
en cours de traitement

1) compléter le tableau suivant, en indiquant la réponse fournie par l'algorithme pour les valeurs de et de b données.


a:            b:        Réponse fournie par l'algorithme :

1             -3        -(-3/1)= 3
2             0         -(0/2)=  Pas une solution unique
0             5         -(5/0)=   ?
3             1         -(1/3)=   -1/3
0             0         -(0/0)=   Pas une solution unique


Que fait cet algorithme?
Traduire cet algorithme en programme pour la calculatrice.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Exercice algorithme 18-02-10 à 21:03

et c'est un algorithme qui fait quoi ?

et si b = 0 ? --> DIVIDE BY ZERO ?

...

Posté par
Agathee
re : Exercice algorithme 18-02-10 à 21:39

ce message est une erreur :/
Il est ici : (Lien cassé)
& ds l'énoncé, il n'y que ça comme donnée
Merci

Posté par
pgeod
re : Exercice algorithme 18-02-10 à 21:45

c'est la résolution de : ax + b = 0

corrige ton énoncé :

sinon afficher une solution unique", -b/a


...

Posté par
Agathee
re : Exercice algorithme 18-02-10 à 21:54

Oui, Merci !

Posté par
Agathee
re : Exercice algorithme 18-02-10 à 21:55

oups, erreur :
* Sinon afficher une solution unique ; -b/a

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Exercice algorithme 18-02-10 à 22:11

Posté par
Agathee
? 21-02-10 à 11:17

Pouvez vous m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !