Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Algorithme

Posté par
Girugamesh
01-11-10 à 17:40

Bonjour, J'ai besoin d'aide pour un exercice sur un algorithme. Je ne comprend pas très bien même si cette exercice à l'air assez 'facile'; si vous pouvez m'expliquez s'il vous plait.. Voici l'énoncé:

- Écrire un algorithme qui calcule la distance d'un point M quelconque à l'origine O.

Merci d'avance!

Posté par
mowmow96
re : Exercice Algorithme 10-11-10 à 14:55

et ben pour calculer une distance on fait:

OM = (xM - xO)[/sup] + (yM - yO)[sup] et tt sa sous une "racine géante".

soit x, la distance OM

depart: choisir une valeur x
xM= A
yM= B
xO= C
yO= D

deroulement: (A - C)[/sup] + (B - D)[sup] tt sa sous la "racine geante"

sortie: afficher x

Posté par
mowmow96
re : Exercice Algorithme 10-11-10 à 14:55

les [/sup] c'est des "au carré

Posté par
Eric1
re : Exercice Algorithme 18-12-10 à 18:53

Bonsoir

Vu que O est l'origine

Entrée xM, yM

retourner \sqrt{{(x_M)}^2+{(y_M)}^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !