Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice algorithme

Posté par
llmab
21-10-14 à 20:59

bonjour,
j'ai un exercice sur les algorithmes mais je suis bloqué.
voici l'algorithme
variables : s, n nombre
entrées : saisir s
initialisation : n prend la valeur 0
traitement : tanque s<=6000 faire
                  s prend la valeur s*1,04
                  n prend la valeur n+1
                  fin tant que
sortie : afficher n

1) entrer la valeur 4000 la valeur n est alors 0
indiquer la valeur de s et n au premier passage.
j'ai rentrée mon algorithme dans algobox mais elle ne marche pas. et je ne sais pas à quoi correspond le premier passage

Posté par
Labo
re : exercice algorithme 21-10-14 à 21:39

Bonsoir,
Pour écrire  un nombre décimal sur Algobox , il faut remplacer la virgule pat un point

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice algorithme 21-10-14 à 21:41

Bonjour,

Pour comprendre un algo , on le fait tourner "à la main" !!

On fait un tableau et on remplit les cases en fonction des instructions à faire !

s40004000*1,04=41604160*1,04 =4326
n012

Posté par
llmab
Cc 21-10-14 à 21:42

Ha d'accord merci beaucoup par contre à quoi correspond la premier passage de cet algorithme ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice algorithme 21-10-14 à 21:42

Nos réponses se sont croisées !

Posté par
llmab
re : exercice algorithme 21-10-14 à 21:44

Car la question est donner les valeur de n et s au premier passage puis au second puis au cinquième donc je pense que si je réussi le passage 1 je vais pouvoir réussir le passage 2 et 3. Et la deuxième question est au bout de combien de temps sort on de l'algorithme

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice algorithme 21-10-14 à 21:52

Regarde mon tableau ! Et cherche à comprendre !

Posté par
llmab
re : exercice algorithme 21-10-14 à 21:56

Est ce que le premier passage c'est quand s= 4160? Car si c'est ça j'ai compris . Par contre comment on sait quand on sort de la boucle ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice algorithme 21-10-14 à 22:00

Je ne sais pas si on doit prendre pour le  premier passage quand n = 0 ... ce n'est pas clair !!!!

La boucle étant """ tanque s<=6000 faire ...""""  on fait la boucle tant que ... On en sort donc quand ?????

Posté par
llmab
re : exercice algorithme 21-10-14 à 22:02

Bah on sort quand s est supérieur à 6000 non? Ce n'est pas de ma faute si ce n'est pas clair c'est comme ça sur mon poly d'exo

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice algorithme 21-10-14 à 22:06

Je n'ai pas dit que c'était toi qui était pas clair(e) ... mais je sous-entendais que c'était ton énoncé .... même si je ne l'ai pas dit !!!!

Oui on sortira de la boucle quand s > 6000 ....

Posté par
jeveuxbientaider
re : exercice algorithme 21-10-14 à 22:09

En fait j'ai lu un peu trop vite

traduction de """"indiquer la valeur de s et n au premier passage. """ = donner les valeurs de n et s quand on rentre pour la première fois dans la boucle !!!!

réponse : dans mon tableau !!!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !