Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Exercice Algorithme

Posté par
charafaa
20-05-16 à 13:49

Exercice:
1-On définit une suite (Un ) par Uo= 0.01 , Un+1=1-e^{-2Un}
Ecrire une onction scilab d'en-tête function [u]=suite1 (n) qui prend en entrée la valeur de l'entier n et qui donne en sortie une variable u dont la valeur est celle de Un.

2-On définit une suite (Un) par Uo=-1 Un+1=1/2(e^{Un}-3)
L'étude montre que alpha appartient à [-2,-1] et que n appartient , IUn-alpha I =<(1/2)^{n}
Ecrire une fonction scilab d'en-tête function[u]=alpha() qui donne en sortie une variable u dont la valeur est une valeur approchée de alpha à 10^{-2} près.

Posté par
charafaa
Exercice Algorithme 20-05-16 à 18:59

Exercice:
1-On définit une suite (Un ) par Uo= 0.01 , Un+1=1-e^{-2Un}
Ecrire une onction scilab d'en-tête function =suite1 (n) qui prend en entrée la valeur de l'entier n et qui donne en sortie une variable u dont la valeur est celle de Un.

2-On définit une suite (Un) par Uo=-1 Un+1=1/2(e^{Un}-3)
L'étude montre que alpha appartient à [-2,-1] et que n appartient , IUn-alpha I =<(1/2)^{n}
Ecrire une fonction scilab d'en-tête function u=alpha() qui donne en sortie une variable u dont la valeur est une valeur approchée de alpha à 10^{-2} près.

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Exercice Algorithme 20-05-16 à 19:02

salut

des exercices élémentaires ....

quel est ton niveau réel ?

Posté par
charafaa
re : Exercice Algorithme 20-05-16 à 19:23

Salut , merci de me répondre psk je suis vraiment dans la merde avec ces exercices.
C'est un devoir d'informatique , je suis en 1ère année prépa , notre prof n'a pas expliqué comment faire ce genre des exercices .
Merci de m'aider

Posté par
carpediem
re : Exercice Algorithme 20-05-16 à 20:11

c'est pourtant fait au lycée ...

je ne connais pas scilab ....


fonction [u] = suite1 (n)
k = 0
si n = 0 alors u = 0,01
sinon {tant que k < n {k = k + 1 ; u = 1 - exp(2u)}}


début
lire n
écrire fonction [u]
fin

....

Posté par
charafaa
re : Exercice Algorithme 20-05-16 à 20:24

Et la deuxième question ?

Posté par
alb12
re : Exercice Algorithme 20-05-16 à 21:35

salut,
il serait logique que tu fasses une proposition.

Posté par
bbomaths
re : Exercice Algorithme 23-05-16 à 16:08

Bonjour.

Q1 :



// 697685_charafaa_exo1.sce

format(15)

funcprot(0)

function [u] = suite1(n)

	i = 0
	while (i <= n)

		if i == 0 then
			// U0
			u = 0.01
		else
			// U[n] = 1 - e^{-2U[n-1]}
			u = 1 - exp(-2 * u)
		end
		i = i + 1
	end
endfunction

N = 10
n = 0

while n <= N
	suite1(n)
	n = n + 1
end

Posté par
bbomaths
re : Exercice Algorithme 23-05-16 à 16:20

Q2 :

Alpha ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !