Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice Algorithme niveau seconde

Posté par
charlene24
02-01-15 à 18:35

Bonjour, j'ai un dm de maths à rendre pour la semaine prochaine dans lequel il y a 5 exercices, j'ai réussi 3 de ces exercices et c'est pour cela que je m'adresse à vous, je ne comprends pas les 2 derniers exercices :
Il s'agit d'exercice sur algorithme cependant il me suffira de comprendre le premier pour (je pense) réussir le second car c'est le même calcul qui me pose problème... J'espère que vous pourrez et je vous remercie d'avance pour l'aide que vous m'apporterez dans votre réponse

"exercice 4 :
On considère l'algorithme suivant donné en langage naturel :
ALGORITHME 1
Entrée
  Saisir n
Traitement et sortie
  Tant que n < 50
    Faire n=n + 1
    Afficher n
1) a) Pour n = 45 qu'affiche l'algorithme 1 en sortie.
b) Même question pour n = 48,1.
c) Même question pour n = 53.
2) Quelle valeur de n faut-il saisir pour obtenir en sortie,l'affichage suivant:
44,3 puis 47,3 puis 50,3 ? "

je ne comprends pas comment faire le calcul de n si n =n+1
par exemple pour n =3 faut-il faire le calcul de n=3+1 = 4
ou bien n=3=2+1 ? je ne comprends vraiment pas...

je vous indique quand même l'exercice 5 :
"On considère l'algorithme suivant donné en langage naturel :
Entrée
  Saisir A
Traitement et sortie
  Pour i allant de 1 à 5
Faire A = A + 1
Afficher A
1)Pour A = 3,qu'affiche l'algorithme en sortie ?
2)a)Quelle valeur de A faut-il saisir pour obtenir en sortie l'affichage -5 ?
b) Modifier l'algorithme pour qu'avec la valeur de A choisie dans la question
précédente l'algorithme affiche en sortie: -9;-8;-7;-6;-5 ? "

merci de m'avoir lu à bientôt

Posté par
Leile
re : exercice Algorithme niveau seconde 02-01-15 à 19:36

bonjour,

n = n+1  equivaut à

"n prend la valeur n+1"

est aussi equivalent à

"ajouter 1 à n"

donc si n=3
quand tu passes sur n=n+1, n est alors egal à 4

l'algorithme que tu as donné est complet ?
il ne fait que ajouter 1 à n, si n est < 50, je crois..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !