Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Algorithme trouver l'antécédant

Posté par
Alexandre1234
23-02-18 à 15:47

Bonjour , voici l'exercice que je n'arrive pas à réaliser :
On considère une fonction affine dont l'expression est de la forme f(x) = ax + b (a ≠ 0)
1) écrire un algorithme permettant de calculer l'antécédent de n'importe quel nombre y par f Les entrées seront a , b et y
2) Programmer cet algorithme

Si quelqu'un peut m'aider j'ai tout essayer mais je ne trouve toujours rien

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice Algorithme trouver l'antécédant 23-02-18 à 15:49

Bonjour,

Citation :
j'ai tout essayer mais je ne trouve toujours rien


montre nous ce que tu as fait....

Posté par
pseudodk
re : Exercice Algorithme trouver l'antécédant 23-02-18 à 16:19

A partir de l'équation y=ax+b, tu obtiens x=(y-b)/a qui est l'antécédent de y par f

Posté par
fm_31
re : Exercice Algorithme trouver l'antécédant 23-02-18 à 16:41

Bonjour ,

Il faut effectivement savoir ce que c'est qu'un antécédent  (définition) .
Pour l'algorithme , il faut demander (entrées) ce qu'on a besoin (coefficients et image) , faire le calcul et afficher le résultat  . C'est pas très compliqué .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !