Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice algorithmes

Posté par
1011
19-11-17 à 11:22

Pour la location mensuelle d'un scooter,une entreprise propose trois options:
Tarif A:un forfait de 250€ pour les 500 premiers kilomètres puns 0,40€ par kilomètre supplémentaire.
Tarif B:650€par mois, kilomètres illimité.
Tarif C:0,50€ par kilomètre.
Quel est le tarif de location le plus avantageux suivant le nombre de kilomètres parcourus ?

Posté par
Yzz
re : Exercice algorithmes 19-11-17 à 12:12
Posté par
1011
re : Exercice algorithmes 19-11-17 à 13:33

Bonjour 😊(excusez moi  j'avais oubliée)
Je n'ai pas compris la question pourriez vous m'aider ?

Pour la location mensuelle d'un scooter,une entreprise propose trois options:
Tarif A:un forfait de 250€ pour les 500 premiers kilomètres puns 0,40€ par kilomètre supplémentaire.
Tarif B:650€par mois, kilomètres illimité.
Tarif C:0,50€ par kilomètre.
Quel est le tarif de location le plus avantageux suivant le nombre de kilomètres parcourus ?

Posté par
pgeod
re : Exercice algorithmes 19-11-17 à 13:36

Citation :
Je n'ai pas compris la question pourriez vous m'aider ?

Dans quel cas, on paye moins de sous ? A, B ou C ?
Voilà la question.

Posté par
1011
re : Exercice algorithmes 19-11-17 à 13:39

Merci beaucoup mais comment je peux faire pour trouver la reponse par ce que j'ai du mal avec l'algorithme 😊

Posté par
pgeod
re : Exercice algorithmes 19-11-17 à 13:43

Dans un premier temps, ce n'est pas de l'algorithmique.
Pour chaque formule A, B et C, il faut établir
la relation entre le nombre de kilomètres x et prix P.

Tarif B : PB(x) = 650
Tarif C : PC(x) = 0.50 * x
Tarif A : ............ t'as sans doute quelque chose à proposer

Posté par
1011
re : Exercice algorithmes 19-11-17 à 13:55

Donc le tarif A: PA =250×0,40 car x=0,40 c'est sa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !