Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice algorithmique

Posté par
Anastasia
06-05-14 à 11:36

Bonjour, j'ai pour exercice de traduire l'algorithme qui s'affiche sur ma calculatrice, en langage naturel. je n'y arrive pas, merci de m'aider

Voilà ce que affiche ma calculatrice;

PROGRAM: T
: Prompt N
: 1 -> T
: For (P,2,N,1)
: T+P->T
: End
: Disp  T


Ma calculatrice est une ti-82 stats.fr . Si ça peut vous aider


Merci d'avance ✌️☺️

Posté par
david9333
re : Exercice algorithmique 06-05-14 à 12:34

Salut !
Le manuel d'utilisation de ta calculette doit pouvoir t'aider.
Sinon, ce lien te décrit les commandes utilisées dans ton programme : .

Posté par
david9333
re : Exercice algorithmique 06-05-14 à 12:36

Pardon, le lien ne parle pas de boucles :

Les instructions
For(P,2,N,1)
  ...
End
veulent dire Pour P allant de 2 à N avec un pas de 1 (c'est-à-dire P=2 puis P=3, puis P=4,... P=N) faire les instructions entre For et End.

Posté par
Anastasia
re : Exercice algorithmique 06-05-14 à 12:44

Merci beaucoup! 😉

Posté par
Anastasia
re : Exercice algorithmique 06-05-14 à 12:51

Je ne comprend pas ce que signifie

" : Prompt N"

Posté par
david9333
re : Exercice algorithmique 06-05-14 à 13:18

C'est une instruction qui va demander à l'utilisateur d'entrée une valeur, et cette valeur sera stockée dans la variable N

Posté par
Anastasia
re : Exercice algorithmique 07-05-14 à 10:16

Cela est-il bon ?

Aller dans le programme appelle T, ou s'il n'y ait pas, crée le.
Entrée une valeur, cette valeur sera stockée dans la variable N.
1 prend la valeur de T
Pour P allant de 2 a N avec un pas de 1 , (c'est a dire p=2; P=3 .. p=N)
t+P prennent la valeur de T.
Afficher la variable en tapant Disp T

Posté par
david9333
re : Exercice algorithmique 07-05-14 à 11:19

Comment 1 pourrait prendre la valeur de T ?

PROGRAM: T veut dire (je pense, et je ne suis pas sûr) : on va utiliser la variable T.
1->T veut dire T prend la valeur 1.
Disp P veut dire : on renvoie T (pas besoin de taper sur quoi que ce soit)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !