Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice assez dur

Posté par
Maddyfm
13-04-18 à 14:18

Bonjour, on me donne l'exercice suivant:

On considère dans le repère orthonormé ci-dessous les points A(-2;2) B(2;-2) et C(6;3)


Déterminer les coordonnées du point A' milieu de [BC]

Montrer qu'une équation de la médiane (AA') est 3x+14y=19

On note B' le milieu du segment [AC], et on admet qu'une équation de la mediane (BB') est 9x+y= 16. On note G le centre de gravité du triangle ABC. Montrer que ses coordonnées vérifient le système: {3x+14y=19
{9x+y=16

Résoudre le système et en déduite les coordonnées du centre de gravité G du triangle ABC.





Voilà, j'ai fais la question 1 mais après je ne comprends plus rien. Merci d'avance pour votre aide. PS: j'ai mis une photo du repéré orthonormé mais je sais pas si elle y est.

exercice assez dur

Posté par
Cpierre60
re : exercice assez dur 13-04-18 à 14:26

Bonjour,

Maddyfm @ 13-04-2018 à 14:18

Bonjour, on me donne l'exercice suivant:

On considère dans le repère orthonormé ci-dessous les points A(-2;2) B(2;-2) et C(6;3)


Déterminer les coordonnées du point A' milieu de [BC]

Montrer qu'une équation de la médiane (AA') est 3x+14y=19Si les coordonnées de A et de A' vérifient cette équation, c'est une équation de la droite...

On note B' le milieu du segment [AC], et on admet qu'une équation de la mediane (BB') est 9x+y= 16. On note G le centre de gravité du triangle ABC. Montrer que ses coordonnées vérifient le système: {3x+14y=19
{9x+y=16le centre de gravité est le point de concours des médianes du triangle. Donc les coordonnées de ce point G vérifient chacune de ces équations

Résoudre le système et en déduite les coordonnées du centre de gravité G du triangle ABC.





Voilà, j'ai fais la question 1 mais après je ne comprends plus rien. Merci d'avance pour votre aide. PS: j'ai mis une photo du repéré orthonormé mais je sais pas si elle y est.elle est là !
]

Posté par
Maddyfm
re : exercice assez dur 13-04-18 à 15:42

D'accords merci beaucoup😁



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !