Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice avec A et B deux événements

Posté par
britney
16-01-11 à 14:37

Bonjour,j'ai un exercice à faire et j'aimerais juste que vous me dites comment le commencer.
Merci beaucoup pour votre aide.

A et B sont deux événements tels que :
p(A)=0.2
p(B)=0.5
p(A "inter" B)=0.1

1.Déterminer les probabilités des événements suivants:
a.p(A "inter" B"événement contraire")
je dirais que c'est p(A)-p(A "inter" B)
                   = 0.2-0.1
                   =0.1

Merci d'avance.

Posté par
flight
re : Exercice avec A et B deux événements 16-01-11 à 23:16


salut

P(A)=P(A inter B)+P(A inter nonB)   soit  P(A inter non B)=P(A)-P(A inter B)=0,2-0,1=0,1

donc t'a bon !

Posté par
britney
re : Exercice avec A et B deux événements 17-01-11 à 19:40

Alors c'est bon j'ai compris. Merci beaucoup.

Posté par
britney
re : Exercice avec A et B deux événements 17-01-11 à 20:33

J'ai juste une question pour
p(non A "inter" non B)je ne sais pas trop comment faire, j'ai commencé mais je ne sais pas si c'est cela

= p(non A "inter" B)-p(A"inter" non B)

Merci.

Posté par
flight
re : Exercice avec A et B deux événements 18-01-11 à 00:49

re...

P(nonB)=P(nonB inter A)+P(nonB inter non A)   donc  P(nonB inter non A)=P(nonB)-P(nonB inter A)=0,5-0,1=0,4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !