Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice avec algorithme

Posté par
Juju828
02-05-14 à 14:54

Bonjour, mon professeur m'a donnée un DM à faire pour les vacances, il y a un exercice sur lequel je bloque.
On considère l'algorithme suivant:
Début de l'algorithme
- a prend la valeur 2x-2
- b prend la valeur x +5
- y prend la valeur a*b
- Afficher y
- Fin l'algorithme

1) Calculer les images de -3 et 1/2 par cette algorithme
2) Cet algorithme définie un fonction g: cette fonction associe à x la valeur y rendue par l'algorithme.
   (a) Donner l'expression de g(x).

J'ai répondu à la question 1) en faisant mes calculs j'ai trouver f(-3)= -16 et f(1/2)= -2.5, mais je ne sais vraiment pas comment faire pour la question 2a)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice avec algorithme 02-05-14 à 14:58

heu non, f(1/2)=-11/2 plutôt

Sinon, tu vois bien que y=ab donc y=(2x-2)(x+5) et donc g(x)=(2x-2)(x+5)

Posté par
Manny06
re : Exercice avec algorithme 02-05-14 à 14:58

vérifie f(1/2)
a=2x-2 b=x+5
a*b=(2x-2)(x+5) =y
que vaut g(x)?

Posté par
Juju828
re : Exercice avec algorithme 02-05-14 à 15:02

Oui effectivement je me suis trompée, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !