Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait)

Posté par
LolMdrPtdr
29-03-14 à 14:31

Bonjour, je suis nouveau sur ce site. Je me suis inscrit pour une "urgence", je n'arrive pas à faire cet exercice sur les ALGORYTHMES, et ses 3 questions. J'ai compris l'exercice, mais je n'y arrive pas du tout, si quelqu'un pourrait m'aider, ça m'arrangerait, merci. ^^

Voici l'exercice, avec l'algorythme déjà fait, il y a juste 3 questions auxquelles je dois répondre.

1°) Dans le cas particulier où BC = 6, AH = 4 et AD = 7 sont entrées
par l'utilisateur, qu'obtient-on à l'écran?

2°) A quoi sert cet algorithme ?

3°) Question ouverte : peut-on faire un programme plus court
avec moins de variables ? Justifier.

Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait)

Posté par
Manny06
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 14:50

dessine un triangle ABC et la hauteur AH cela te donnera peut-être une idée

Posté par
LolMdrPtdr
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 14:57

Merci de la rpéonse. Je l'ai dessiné. C'est un triangle isocèle, AC = AB = 5 cm, BC = 6 cm, et la hauteur AH = 4 cm, et donc la hauteur elle coupe BC en son milieu, et elle sépare le triangle isocèle en deux triangles rectangles. Mais je sais pas quoi répondre à cet exercice. =/

Posté par
LolMdrPtdr
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 15:00

J'ai oublié de préciser que ce triangle ABC et la base d'une pyramide de base ABC et de hauteur AD avec AD = 7 cm.

Posté par
Manny06
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 15:03

connais tu une formule d'aire utilisant( base*hauteur)/2    ?
et une formule de volume utilisant (aire de la base*hauteur)/3   ?

Posté par
LolMdrPtdr
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 15:09

La première c'est pour calculer l'aire d'un triangle.
La deuxième c'est pour calculer le voule d'un prisme ou d'un cylindre. Mais ça va me servir à quoi ?

Ps : je connais le volume de la pyramide, 16 cm3.  

En fait c'est répondre à ces questions que j'arrive pas, c'est des questions à faire avec l'algorythme, mais je sais pas comment on fait. =/

Posté par
Manny06
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 15:14

on te demande à quoi sert ton algorithme
le seul nombre affiché est V
si tu constates que B est l'aire du triangle ABC
V est le volume de la pyramide ABCD

Posté par
Manny06
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 15:16

d'ailleurs si tu fais les calcul avec les valeurs numériques tu dois voir afficher V=28

Posté par
LolMdrPtdr
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 15:27

Je comprends rien. Pourtant, le volume de la pyramide c'est 16.

Donc je réponds que l'algorythme sert à calculer le volume de ma pyramide ?

Et pour ce qu'on obtient à l'écran, si BC = 6, AH = 4, AD = 7, je mets aussi le volume de ma pyramide ?

Et enfin, pour la dernière question où ils me demandent si on peut faire un programme plus court avec moins de variables, je dis qu'on enlève "B est du type nombre", et "V est du type nombre"?

Posté par
Manny06
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 15:32

la réponse 28 c'est ce que tu obtiens avec BC=6 AH=4 et AD=7

Posté par
LolMdrPtdr
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 15:39

Ah, désolé je suis vraiment perdu. Peux-tu me dire ce que je dois répondre aux questions stp ? Merci beaucoup.

Posté par
Manny06
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 15:44

comme je n'ai pas le reste de ton énoncé je ne réponds que pour les questions 1)2)3)
tu dois d'ailleurs pourvoir répondre toi-même si tu as rentré l'algorithme dans la calculatrice
1)  28
2) à calculer le volume d'une pyramide
3)je te laisse réfléchir

Posté par
LolMdrPtdr
re : Exercice avec Algortyhme (Algorythme déjà fait) 29-03-14 à 16:37

Merci beaucoup. Nous on apprend à les faire avec le logiciel Algobox mais j'y comprends rien du tout. Merci pour les deux réponses, la troisième question je pense qu'on ne peut pas, sinon on n'aurait pas le résultat 28.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !