Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice avec les egalité de vecteur

Posté par Elodie59 (invité) 11-11-05 à 16:41

bonjour
soit ABCD un parallélogramme.Soint E et F les point définis par les egalité vectorielle suivantes:

           vecteur CE=1/3 de vecteur CD   et vecteur AF=3/2 de vecteur AE.
2)a)exprimer vecteur EC en fct de vecteur CD
  b)Exprimer vecteur AE en fct de vecteur AF
  c)Simplifier vecteur u=vecteur BA+vecteur EC+vecteur AE.

3)en utilisant la question 2 et les egalité vectorielle du parallélogramme exprimer vecteur BC en fct de vecteur BF.en deduire que B,C,F snt alignés.

pourriez vous m'aider.merci

Posté par
Nightmare
re : exercice avec les egalité de vecteur 11-11-05 à 16:45

Bonjour

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ??

le 2) est trivial tu n'y arrives pas ?

Posté par
sebmusik
re : exercice avec les egalité de vecteur 11-11-05 à 16:47

\vec{CE}=\frac{1}{3}\vec{CD}
donc
\vec{EC}=-\frac{1}{3}\vec{CD}

Seb

Posté par
sebmusik
re : exercice avec les egalité de vecteur 11-11-05 à 16:48

je te laisse pour le 2b...

Posté par Elodie59 (invité)re : exercice avec les egalité de vecteur 11-11-05 à 16:48

vois la en faite c'est pour le 2) je narrive pas les exprimer en fonction des vecteur.je ne compren pas les question 2)?

Posté par
Nightmare
re : exercice avec les egalité de vecteur 11-11-05 à 16:54

Si tu as 3$\rm \vec{AF}=\frac{3}{2}\vec{AE} que vaut 3$\rm \vec{AE} en fonction de 3$\rm \vec{AF} ?

Posté par Elodie59 (invité)re : exercice avec les egalité de vecteur 11-11-05 à 16:54

ok merci j'ai compris donc pour b)AE=-3/2 et dc pour le c) sa fé u=BA+EC+AE=
                                                                   BC+AE=BE
est ce BON???

Posté par
sebmusik
re : exercice avec les egalité de vecteur 11-11-05 à 17:00

non !
AE=2/3AF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !