Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice avec puissance

Posté par bencoco (invité) 12-09-04 à 19:26

voilà un exercice à faire 7.32*10[/sup]-9/6*10[sup]-6.
a résoudre sans calculatrice et en nombre décimal.
merci

Posté par
Nightmare
re : exercice avec puissance 12-09-04 à 19:35

Bonjour quand même

\frac{7,32\times10^{-9}}{6\times10^{-6}}=\frac{732\times10^{-9}\times10^{-2}}{6\times10^{-6}}=\frac{732}{6}\times10^{(-9-2-(-6))}=122\times10^{-5}=1,22\times10^{-3}

Posté par wlk (invité)re : exercice avec puissance 12-09-04 à 19:43

slt bencoco

Pour ton exercice, moi je pense déjà à réduire mes puissances soit :

7,32*10^-9 / 6*10^-6
= 7,32*10^-3 / 6

Ensuite à la main je calcule 7,32 / 6
ce qui me donne 1,22
( à la calculette ou la main )

soit
7,32*10^-9 / 6*10^-6
=1,22*10^-3
=0,00122

Voilà comment j'aurais fais

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !