Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice avec racine carré

Posté par static (invité) 22-12-05 à 17:10

bonjour
je m'entraine a refaire des exercice et la je bloque voici l'énoncé :

Ecrire le nombre C sous la forme a+b\sqrt{6} où a et b sont des nombres entiers relatifs

C=3\sqrt{2}(\sqrt{3}+1)+(\sqrt{2}-1(\sqrt{2}-2)

pouvez vous me dire comment procédé pour résoudre ce calcul ?

merci

Posté par
cinnamon
re : exercice avec racine carré 22-12-05 à 17:15

Salut,

Il manque au moins une parenthèse .

En ce qui concerne ton exo, il suffit de développer ton expression en appliquant les propriétés des radicaux...

à+



Posté par static (invité)re : exercice avec racine carré 22-12-05 à 17:21

ha oui tiens j'ai oublié une parenthèse
merci pour ton aide je vien de retrouvé sa dans mes cours
@+

Posté par zackary0 (invité)re : exercice avec racine carré 22-12-05 à 17:21

Serait-ce \fbox{C=3\sqrt{2}(\sqrt{3}+1)+(\sqrt{2}-1)(\sqrt{2}-2)} ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !