Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice calcul numérique

Posté par
clem2a
18-09-11 à 17:35

Bonjour a tous amis matheux
Voila j'ai un exercice a faire mais je me casse la tete depuis hier midi et sans résultat...
Je viens donc ici pour vous demander un peu d'aide.
Voici l'énoncé:
(OIJK) est un carré. L est le milieu de [O;I] et LP=LJ. Montrer que l'abscisse du point P dans (O;I) est le réel tel que x=1+5/2
Puis calculer x² et 1+1/x=x
Merci a tous =)

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice calcul numérique 19-09-11 à 13:38

Bonjour, oui par Pythagore LJ²=OJ²+OL²=1+1/4=5/4 donc LJ=5/2
OP=OL+LP=OL+LJ=1/2+5/2=(1+5)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !