Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice: Comparaison - Intervalles

Posté par
Elya28
01-11-10 à 18:55

bonsoir à tous,
je suis nouveau sur ce forum et c'est mon tout premier topic, je me suis inscrit afin de travailler un peu plus les maths, c'est pour cela que je sollicite votre aide pour un exercice dont la solution est douteuse. Bon l'énoncé:
soit x et y où :   x [2;3] et y [2;3]
1\trouvez l'intervalle de A=(2x2-4)/(x+2)
2\Comparez B et C en sachant que: B=(3x+1)/(x+1) , C=(3y+1)/(y+1) et xy

Ma solution:

1\ x [2;3]= 2x3
   y [2;3] = 2y3

(2x2-4)/(x+2)= 2x2+(-4) (1)/(x+2)
  je trouve l'intervalle de  2x2+(-4):
(c'est un peu long et je suis débutant avec un clavier en maths) j'abouti à: 42x2-414 ou 2x2-4 [4;14]
après je trouve l'intervalle de x+2 qui est x+2[4;5]
puis celle de (1)/(x+2) (l'inverse)
je trouve (à la fin) 1/5 (1)/(x+2)1/4

maintenant je multiplie, ce qui me donne:
(4)/(5)(2x2-4)/(x+2)(14)/(4) ou (2x2-4)/(x+2)[(4)/(5);(14)/(4)].

2\ Pour ce qui est de la comparaison de B et C dois-je trouver leurs limites puis rendre les dénominateurs communs ou faire autre chose ?

NB: les limites :  B: (7)/(4)(3x+1)/(x+1)(10)/(3)
                   C: (7)/(4)(3y+1)/(y+1)(10)/(3)
Merci d'avance pour votre aide.
Bonne soirée.

Posté par
Elya28
re : Exercice: Comparaison - Intervalles 01-11-10 à 20:07

S'il vous plait je suis bloqué ayez la bienveillance de m'aider s'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !