Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice convexité

Posté par
Leoniedeville
23-11-20 à 21:16

Bonsoir j'ai besoin de votre aide

Soit la fonction f est définie sur R par f(x)= 2x+3-ex. Démontrer que la courbe Cf de f est au-dessous de chacune de ses tangentes.

Donc f'(x)= 2- ex
f''(x) = -ex<0, alors f(x) est convexe.

f est convexe sur R, donc Cf est située au dessous de chacune de ses tangentes. C'est bon ?


Merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : Exercice convexité 23-11-20 à 21:23

bonsoir,

f" < 0   ==>   f est concave, pas convexe.
comme f est concave, elle est en dessous de ses tangentes.

Posté par
Leoniedeville
re : Exercice convexité 24-11-20 à 08:40

Bonjour, en effet oui j'ai inversé le terme. Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !