Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice coordonnées d'un vecteur

Posté par
Stracth47
24-02-21 à 21:00

Bonsoir, j'ai un dm à faire en math et un exercice m'a interpellé qui est

"Démontrer que AB =BC"
On donne les points suivants
A(-2.,4) B(4.,12) C(4.,2) et D(-2.,-6)

Alor j'ai essayer de savoir si AB et BC ont les mêmes coordonnées. Et pas du tout...
AB(6.,8) et BC(0.,-10)
Donc AB=/BC
Et idem en calculant leur norme...
Je suis bien bloqué...

Merci d'avance
Bonne soirée

Posté par
carita
re : Exercice coordonnées d'un vecteur 24-02-21 à 21:05

bonsoir Stracth47

tu montres ton calcul pour la norme des vecteurs ?

Posté par
Stracth47
re : Exercice coordonnées d'un vecteur 24-02-21 à 21:25

Pour AB
On a :
=(xb-xa) au carré- (yb-ya) au carré
=8 au carré-6 au carré
=27

Pour BC
Même chose
= (-8) au carré - 0 au carré
=10

Posté par
Stracth47
re : Exercice coordonnées d'un vecteur 24-02-21 à 21:31

Oubs le + à la place du moin... Désolé je suis allé trop vite
Donc
AB=10
Et BC= 10
....
Désolé je suis allé trop vite

Posté par
carita
re : Exercice coordonnées d'un vecteur 24-02-21 à 21:38

pas grave, personne n'est à l'abri d'une étourderie
bonne suite !

Posté par
Stracth47
re : Exercice coordonnées d'un vecteur 24-02-21 à 21:42

Merci à vous aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !