Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice d'equation.

Posté par
Mounou
14-05-08 à 19:09

Bonjour, J'ai un soucie avec un exercice.
Esque vous pourriez m'aider s'il vous plait.

Enoncé :

LE TRIPLE DE LA LONGUEUR D'UN RECTANGLE EST EGAL A CINQ FOIS SA LARGUEUR.

1) Trouver l'aire d'un tel rectangle lorsque le périmétre vaut 1 500m.

2) Trouver le périmétred'un tel rectangle lorsque son aire vaut 1 500m².

Posté par
Mounou
Exercice d'equation 14-05-08 à 19:10

Merci d'avance et aurevoir.

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : Exercice d'equation. 14-05-08 à 19:14

Bonjour,
aide: Soit L sa longueur et l sa largeur. L'énoncé te dit: 3L = 5l, soit: L = 5l/3.

Posté par
Domino
re : Exercice d'equation. 14-05-08 à 19:16

tu dois traduire ton énoncé en un système
note L la longueur et l la largeur par exemple, puis traduit ta phrase en une égalité entre L et l  

Posté par
Mounou
Exercice d'equation 14-05-08 à 19:26

Donc d'apres "Padawan"
Je devrais diviser 5l par 3 ?

Posté par
jacqlouis
re : Exercice d'equation. 14-05-08 à 19:34

    Bonjour. Pouquoi parler de système ?... Qui te l'a dit ?;..

Tu as un rectangle.  Cherche son aire avec:   largeur = l et longueur = 5*l/3

Posté par
Domino
re : Exercice d'equation. 14-05-08 à 19:38

oui c'est ce que je voulais dire ^^

après il faut juste que tu prenne la formule pour les aires et celles pour les périmètres, tu remplaces L par 5l/3 (tu gardes l inchangé) et ça devrait couler tout seul

sinon préviens nous ^^

Posté par
Mounou
Exercice d'equation 14-05-08 à 19:43

Je n'es pas les mesures des l et L ..

Posté par
Mounou
Exercice d'equation. 14-05-08 à 19:45

1 500m
L = 500 et l = 250 ?

Posté par
jacqlouis
re : Exercice d'equation. 14-05-08 à 19:50

    Si la  largeur est l, et la longueur est  L = 5*l / 3  le périmètre est donc :
            p = 2 * (  5*l /3 + l) =  10*l/3 + 2*l  =  10*l/3 + 6*l/3  = 16* l/3

   On a donc  p = 16*l/3  = 1500    ---> donc   :  l = ...     A toi !...

Posté par
Mounou
Exercice d'equation 14-05-08 à 20:26

Merci beaucoup.
Aurevoir

Posté par
phy34
re : Exercice d'equation 14-05-08 à 20:42

quel est ton probleme

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !