Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice d'un DM

Posté par
Superpizza
02-11-17 à 13:02

Je dois justifier si c'est vrai ou faux :
Pour tous nombres entiers n compris entre 2 et 9,    2n - 1 est un nombre premier
Merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice d'un DM 02-11-17 à 13:04

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
lire et appliquer les points 0 et 4
....ensuite tu reviens vers nous

Posté par
Superpizza
re : Exercice d'un DM 02-11-17 à 13:10

Bonjour, excuser moi je suis nouveau sur le forum.
Mes intuitions:
Je pencherais a dire que l'affirmation est vrai car aucun résultat n'est pair.
Je ne sais pas comment justifier sans calculer les cas 1 à 1.
Merci

Posté par
dpi
re : Exercice d'un DM 02-11-17 à 15:15

Bonjour,
Moi je dirai que c'est faux
Calcule les  ;exemple : 2³=8-1= 7 qui est premier

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice d'un DM 02-11-17 à 15:19

tu as parfaitement le droit de les calculer un par un....

Posté par
dpi
re : Exercice d'un DM 02-11-17 à 17:21

Par exemple un cas qui ne "marche" pas :
n=4 car 2^{4}-1 =15 qui n'est pas premier

Posté par
Superpizza
re : Exercice d'un DM 02-11-17 à 23:37

Merci de vos réponses.
Vous avez été mes lumières.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice d'un DM 03-11-17 à 08:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !