Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de base sur les racines carrées

Posté par
Stracth47
03-12-20 à 15:12

Bonjour,
Bon je m'entraîne avec deux exercices de bases sur les racines carrées, voici les questions et mes réponses :

64 est le carré de...

-8
4096
32
0

=== 64 est le carré de - 8 car (-8)*(-8)=64

Racine de 2 est un nombre :

Irrationnel
rationnel
Positif
Décimal

=irrationnel car on ne peut pas l'écrire sur la forme d'un quotient de deux entiers et il est également un nombre positif

la racine carré du carré de (-7)...

La racine carré du carré de (-7) =7
Car
Racine carré de (-7) au carré = |-7|=7

D'ailleur je n'arrive j'amais à faire les signes comme racine carré, et tous les autres symboles qui aurait une solution car je n'arrive à pas comprendre e

Posté par
ZEDMAT
re : Exercice de base sur les racines carrées 03-12-20 à 15:19

D'accord pour tes réponses et pour leurs justifications.

avec l'outil marqué sous ton message.

Mais attention

4  

(x²-2) avec des parenthèses obligatoires...

Posté par
ZEDMAT
re : Exercice de base sur les racines carrées 03-12-20 à 15:24

suite (lis d'abord ce qui précède)
Quand je suis "pressé" j'utilise le v majuscule V ce qui donne :

V4

V(x²-2)

Mais quand je veux soigner la présentation, je recours à Latex et à son assistant (2 outils disponibles sous la fenêtre de message Ltx et Ltx)

\sqrt{4}\\ \\ \sqrt{x²-2}

Posté par
ZEDMAT
re : Exercice de base sur les racines carrées 03-12-20 à 15:27

suite de la suite

Petite introduction à Latex...

[lien]

Posté par
Stracth47
re : Exercice de base sur les racines carrées 03-12-20 à 15:28

Oui mais quand je fais le singe  ravine ça me fait une sorte de formule comme

Posté par
Stracth47
re : Exercice de base sur les racines carrées 03-12-20 à 15:28

Ah elle ne s'affiche pas,
2
J'ai réussi
Merci !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de base sur les racines carrées 03-12-20 à 15:35

Bonjour,
d'ailleurs déja signalé, (à, propos de l'écriture des exposants) mais c'est lettre morte ...
l'utilisation complète de la barre des outils :

Exercice de base sur les racines carrées

et les symboles spéciaux permettent tous ces symboles là (et aucun autre) :
Exercice de base sur les racines carrées

si on en veut d'autres, ou des vraies barres de fraction , ou des racines carrées avec une barre qui dit ce qui est dessous et ce qui est en dehors etc
c'est le LaTeX


sans oublier l'usage du bouton Aperçu, obligatoire avant d'envoyer son message)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de base sur les racines carrées 03-12-20 à 15:38

bon, tu as vu entre temps que ce qui est dans la zone de saisie ne sera pas ce qui sera affiché dans le message,
d'où l'usage du bouton Aperçu !
je vous laisse.

Posté par
Stracth47
re : Exercice de base sur les racines carrées 03-12-20 à 15:44

Effectivement, mais je n'arrivais pas très bien compris mais là c'est plus clair merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !