Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de brevet

Posté par
Amine59
24-01-07 à 15:11

bonjour a tous.je ne comprend pas cet exercice.

a)Ecrire les expressions suivantes sous la forme a ou a est un nombre entier.

A=32

Merci

Posté par
Lopez
re : exercice de brevet 24-01-07 à 15:14

bonjour

tu sais que 3=\sqrt{9}
donc on remplace 3 par \sqrt{9}
et A = \sqrt{18}

Posté par r0ck3us3 (invité)re : exercice de brevet 24-01-07 à 15:17

Tu dois faire passer le 3 sous la racine carrée, faut plus rien qu'il reste devant...
3² ça fait 9...
et √a² = a
donc √3²=3
donc pour en revenir à ton exercice,
A = 3√2
  = √2x3²
  = √2x9
  = √18
Voilà, après tu peux racourcir, tu peux enlever l'étape √2x9 si t'as la flemme de copier ^^
Bon courage!!

Posté par
Amine59
re : exercice de brevet 24-01-07 à 15:18

merci beaucoup maintenant j'ai compris.je vais terminer mon exercice merci!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !