Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Correction de développement

Posté par
Kashyk
13-01-15 à 14:21

Exercice 1:

Expliquer les erreurs commises dans ces développements puis les corriger.

--------------------------
A(x)= (2x+5)°+3(2x-4)
= 4x°+25+6x-12
= 4x°+6x+13
--------------------------
B(x)= (2x+1)(x-3) + 4x
= 2x-6x+x+3+4x
= x+3
--------------------------
C(x)= (x-4)°-(x+1)
= x°-8x+8-x+1
= x°-9x+9
--------------------------

Alors pour le A je pense que l'erreurs vient de 25 qui doit être 8 et le reste est correct.
Pour B je pense qu'il n'y a pas d'erreurs.
Pour C les erreurs sont 8x qui est x et pour 8 --> 16x et 1 --> 3
      Ce qui donne :  x°-x+16x-x-3
                     =x°-16x-3

Alors faux ou vrai pouvez vous m'aidez merci

Posté par
Fukstib
re : Exercice de Correction de développement 13-01-15 à 14:39

Bonjour,

Pour A, tu n'as pas trouvé l'erreur. Essaye de développement toi même... comment trouves-tu 8?

Pour B, il y a bien une ou plusieurs erreur(s).

Pour C, tu n'as pas trouvé l'erreur. Essaye le développement toi même et compare ton résultat.

Bon courage

Posté par
Kashyk
RE 13-01-15 à 14:43

D'accord merci

Posté par
Fukstib
re : Exercice de Correction de développement 13-01-15 à 14:48

Réessaye, et redis moi tes résultats

Posté par
Kashyk
Re 13-01-15 à 16:54

Voilà ce que j'ai développer:

A(x)= (2x+5)°+3(2x-4)
= 4x°+8x+15+4x-20
= 4x°+12x+35
-------------------------
B(x)= (2x+1)(x-3)+4x
= 2x+6x-x+3+4x
= 3+13x
--------------------------
C(x)= (x-4)°-(x+1)
= x-x-4x°+5
= x-4x°+5
--------------------------  

Es bon ?

Posté par
Kashyk
RE 18-01-15 à 21:41

S.V.P je pourrait avoir une réponse ?

Posté par
Greeny
re : Exercice de Correction de développement 25-01-15 à 15:24

Il te suffit comme dit plus haut de développer toi même l'énoncé de départ pour en sortir les erreurs :

A(x) =(2x+5)*2 + 3(2x-4) --> On remarque :

A(x) =(a+b)*2 + 3(2x-4) soit : a*2 + 2ab + b*2 + 3(2x-4)

B(x) est relativement simple pour le coup.

C(x) = (x-4)*2 - (x+1) --> encore une fois on remarque une identité remarquable :

C(x) = (a-b)*2 - (x-1) je me permet de continuer celui-la donc :

C(x)= x*2-2x(X)x4 +4*2 - (x-1)
C(x)= x*2-8x+16 -x+1
c(x)=x*2 -9x+17

En espérant ne pas m'être trompé. Peut être d'autres viendront confirmer ma démarche, ou éventuellement me corriger.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !