Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de dm avec fraction géante a arrondir

Posté par yan (invité) 18-09-05 à 16:14

bonjour a tous , voila , je suis coincé dans la deuxième partie du dernier exercice de mon dm dont voici l'énoncé : *

simplifier la fraction D suivant puis en donner un arrondi à 10 puissance -7 . qu'en penser ?

D = 3 + 1        
         7+     1  
             15+ 1
                   1



merci d'avance pour votre précieuse aide .

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : exercice de dm avec fraction géante a arrondir 18-09-05 à 16:16

1 sur 1 = 1

15 + 1 = 16

1/16 + 7  // on met au même dénominateur

113/16

1/(113/16) = 16/113

3 + 16/113  // on met au même dénominateur

355/113 = D

Sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !