Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de DM sur les vecteurs

Posté par yan (invité) 02-04-05 à 14:12

bonjour , je suis coincé sur un exercice dans mon DM , le voici :

Soit ABCD un parallélogramme de centre o .
1) on donne : 3AE + 4CE + 7EB = (DE + DC) .
Démontrer que DE = AB + CD + 4/3CB . Placer le point E

2)exprimer EA en fonction de ED .

3)Soit F l'intersection de AB avec EC . Exprimer EF en fonction de EC .

4)Exprimer BE en fonction de AB et de AC , puis CE en fonction de AB  et de AC .

5)Placer le point  G tel que : CG = -1/4AB + AC

6)Calculer le réel k tel que CG = kCE . Les points C , E et G sont ...

7)Exprimer BG en fonction de CA et BD .

merci pour l'aide qui me sera apportée .



Posté par yan (invité)besoin pour un exercice sur les vecteurs pour demain ! 03-04-05 à 21:25

bonsoir , j'ai un  problème pour me lancer dans mon exercice de DM , je n'ai besoin d'aide que pour les 2 première question que voici ;

Soit ABCD un parallélogramme  de centre o .
1)On donne : 3AE+4CE+7EB = 3(DE+DC) . Démontrer que DE=AB+CD+4/3CB . placer le point E .

2)Exprimer EA en fonction de ED

Merci pour l'aide qui me sera apportée .

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : besoin pour un exercice sur les vecteurs pour demain ! 03-04-05 à 21:27

Bonsoir

As-tu essayé de bidouiller un peu tes expressions avec la relation de Chasles ? Tu devrais y arriver normalement avec un peu de bonne volonté


jord

*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)besoin d aide sur un exercice pour demain ! 03-04-05 à 21:41

bonsoir tout le monde , je n'arrive pas a me lancer sur un exercice de mon dm pour demain , je bloque sur les 2 premières questions que voici ;

Soit ABCD un parallélogramme de centre o .

1) on donne : 3AE+4CE+7EB = 3(DE+DC) . démontrer que DE=AB+CD+4/3CB . placer le point E

2) Exprimer EA en fonction de ED .

Merci d'anvance pour votre aide .

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : besoin pour un exercice sur les vecteurs pour demain ! 03-04-05 à 21:44

Bonjour

3\vec{DE}=3\vec{AE}+4\vec{CE}+7\vec{EB}+3\vec{CD}
3\vec{DE}=3\vec{AB}+3\vec{BE}+4\vec{CB}+4\vec{BE}+7\vec{EB}+3\vec{CD}

Or: 7\vec{BE}+7\vec{EB}=\vec{0}

Donc: \vec{DE}=\frac{3\vec{AB}+4\vec{CB}+3\vec{CD}}{3}

\blue \fbox{\vec{DE}=\vec{AB}+\vec{CD}+\frac{4}{3}\vec{CB}

Bonne soirée


*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : besoin d aide sur un exercice pour demain ! 03-04-05 à 21:48

PAS DE MULTIPOST !!

En plus j'ai répondu à ton message je ne vois même pas pourquoi tu reposte...

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : 03-04-05 à 21:51

De plus ton titre n'est pas explicite, tu ferais bien de consulter la FAQ, si j'aurais pu te mettre les encadrés FAQ crois moi tu aurais eu de la lecture . Réfléchis donc imagine tu veux retrouver ton topic avec un titre similaire à tous les autres tu ne pourras pas le retrouver, et le multipost provoque une augmentation de travail de nos gentils modo c'est pas cool tu sais j'aurais su je ne sais pas si je t'aurais aider...

*** message déplacé ***

Posté par LegendWii (invité)re : exercice de DM sur les vecteurs 06-02-08 à 14:30

Bonjour à tous, j'ai le meme exercice à faire et cela fait quelque heure que je suis dessus, je suis bloquer sur la question 3 et je tourne en rond avec la relation de chasles, Vous pouriez SVP m'aider à résoudre cette question.Merci

Posté par LegendWii (invité)re : exercice de DM sur les vecteurs 06-02-08 à 15:03

Je suis arrivé à cette question: Soit F l'intersection de AB avec EC . Exprimer EF en fonction de EC .
Sur quel voix faut t'il que je parte pour commencer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !