Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de factorisation

Posté par
Elizaaa
03-01-16 à 18:38

Bonjour,
J'ai un DM pour demain et je bloque sur une factorisation quelqu'un pourrait-il m'aider...?

Factoriser l'expression suivante :
N(x) = 16 (x-1)^2 - (2x-5)^2

PS : ^2 (au carré)*

Posté par
hekla
re : Exercice de factorisation 03-01-16 à 18:45

Bonsoir

16=4\times 4

A^2-B^2=(A-B)(A+B)

Posté par
Pirho
re : Exercice de factorisation 03-01-16 à 18:47

Bonsoir,

16=42

Utilise a2-b2=(.....)(......) identité remarquable

Posté par
Elizaaa
re : Exercice de factorisation 03-01-16 à 18:48

Merci j'ai compris cela mais je n'arrive pas à faire la suite

Posté par
hekla
re : Exercice de factorisation 03-01-16 à 18:55

\underbrace{\left(4(x-1)\right)^2}_{A^2}-\underbrace{\left(2x-5\right)^2}_{B^2}

Posté par
Elizaaa
re : Exercice de factorisation 03-01-16 à 19:03

Merci de ton aide je vais me débrouiller pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !