Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de fonction avec 2 inconnues

Posté par sara57 (invité) 28-11-05 à 13:35

bonjour,

j' ai un petit problème avec un exercice de mon devoir de maths merci de m' aider au plus tard jeudi
voici l' enoncé : Un captal de 30 000 euros est partagé en deux sommes, 12 000 euros et 18 000 euros, placées à des taux tels que celui de la deuxième somme est supérieur à celui de la première de 1,75 point, et que l' intérêt annuel rapporté par le capital est égal à 1 590 euros.
Calculer les deux taux.

Un grand merci à tous ce qui pourront m' aider...

Posté par sara57 (invité)dsl c est equation* à 2 inconnues 28-11-05 à 13:40

je me suis trompé dans le titre desolé

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice de fonction avec 2 inconnues 28-11-05 à 13:50

Bonjour,

Tu as oublié de préciser :
Qu'as-tu fait ?
Quelles pistes as-tu tentées pour les autres ?
(Les premières questions sont de l'application immédiate du cours : tu dois savoir y répondre.)

Cf. "n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Nicolas

Posté par matthieu1 (invité)re : Exercice de fonction avec 2 inconnues 28-11-05 à 13:50

Bonjour,

TauxSecondeSomme = TauxPremiereSomme + 1.75 (Eq1)
IntérêtAnnuel = 1590 = (TauxPremiereSomme+TauxSecondeSomme)*30000 (Eq2)

(Eq1)dans(Eq2)=> 1590=(2*TauxPremiereSomme+1.75)*30000
(Eq1)dans(Eq2)=> [(1590/3000)-1.75]*0.5 = TauxPremiereSomme

dans (Eq1) => TauxSecondeSomme = 1.75 + ([(1590/3000)-1.75]*0.5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !