Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de géometrie !

Posté par batrice (invité) 15-10-07 à 19:27

Bonjour a tous ! je vous demande si j'ai bon :

L'énnoncé est : 4) Démontrer que les triangles ABD et ABE sont rectangles

j'ai mis : Le triangle .... est rectangle en .., alors la mediane (..) relative a l'hypothènuse [..] a pour longueur la moitier de l'hypothènuse [...] d'où ...=....diviser par 2
                                                     ...=.... diviser par 2
                                                     ...=.....



voila jé mis sa mais je ne sais pas si j'ai bon ?

Posté par
montasnet
re : Exercice de géometrie ! 15-10-07 à 19:52

Bonsoir,

Il faudrait que tu précises un peu ton énoncé.
Si tu dois démontrer qu'un triangle est rectangle, tu ne dois pas commencer ta phrase en disant qu'il est rectangle.

Si ta question est de donner la mesure d'un segment qui se trouve être la médiane relative à l'hypoténuse en sachant que le triangle EST rectangle, OK, sinon, si tu sais que le segment qui relie le milieu du plus grand côté du triangle au sommet opposé mesure la moitié du côté le + grand, alors tu peux dire que le triangle est rectangle.

Posté par batrice (invité)re : Exercice de géometrie ! 15-10-07 à 20:01

ok merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !