Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de géométrie

Posté par
elbenji
03-03-08 à 13:30

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un exercice, pouvez-vous m'aider avant ce soir svp.

Voici l'exercice :

                        A
                        !  
                  60 cm ! <--- h = 150 cm
                  <---->!
_______E          B_____!_____
       !          !     D
       !          !
    ?  !          !
       !          !  puits
       !          !
       !__________!
      C


Un puits vide a un diamètre de 1,2 m.
Le personnage (ici [AD]) a reculé de 60cm : à cet instant, les points A,B et C sont alignés.

Déterminez la profondeur de ce puits (ici [EC]) .

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice de géométrie 03-03-08 à 13:40

Salut,

Par Thales :

0.6/1.5 = 1.2/x x = (1.5 * 1.2)/0.6 = 3

La profondeur est de 3 mètres

(si j'ai bien saisi le dessin !!!)

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice de géométrie 03-03-08 à 13:41

Et la prochaine fois fais un dessin sur Paint par exemple et attache-le, histoire qu'on y voie un peu plus clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !