Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Géometrie

Posté par
juju72
02-10-10 à 18:31

C'est encore moi , J'ai un autre exercice . Voila son intitulé :

Soit un triangle POM et H le pied de la hauteur issue de P.
On donne: PH=6 ; MH= 9 et OH= 4.

Le triangle POM est-il rectangle?

Calculer l'aire du triangle POM de plusieurs façons?

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Elisabeth67
re : Exercice de Géometrie 02-10-10 à 20:33

Bonsoir Juju

PHO et PHM sont tous deux rectangles en H ( H pied de la hauteur )

Sers - toi du théorème de Pythagore pour calculer OP et PM .

Ensuite , grâce à la réciproque de ce même théorème , tu peux montrer que POM est lui aussi rectangle .



Pour calculer l'aire ,  2 façons  :

OM * PH/2

ou produit des côtés de l'angle droit , divisé par 2 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !