Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de Géométrie

Posté par kikou (invité) 23-04-06 à 15:32

Voilou pouvez vous m'aidez pour cet exo?

1)Construire un cercle de diamètre AB = 10 cm ( sa j'ai su le faire)
Soit O son centre et M un point du cercle tel que AM = 4,5 cm (j'ai su le faire)

C'est tout le reste que je sais pas faire :

Construire le symétrique L du point A par rapport à M

2) Soit I le point d'intersection des droites (LO) et (BM)
Que représente le point I pour le triangle LAB? Justifier.

3) La droite (AI) coupe [LB] en J. Que peuton dire du point J?
Pourquoi?

4) Calculer MB (arrondir au mm)

5) Calculer cos MAB et en déduire la mesure de cet angle

voilà merci d'avance

Posté par kikou (invité)re : Exercice de Géométrie 23-04-06 à 18:40

svp aidez moi!

Posté par Dasson (invité)re : Exercice de Géométrie 23-04-06 à 19:13

2
M est le milieu de [AL] (définition du symétrique...)
donc (BM) est une médiane du triangle LAB.
O est le milieu de [AB]
donc (LO) est une médiane du triangle LAB.
I est donc le point d'intersection de ces médianes : c'est le centre de gravité du triangle LAB (définition).
3
(AI) est la troisième médiane donc J est le milieu de [BL].
4
M est sur le cercle de diamètre [AB] donc l'angle AMB est droit (voir cours).
Calculer MB dans le triangle rectangle AMB (Pythagore).
5
cos MAB=AM/AB...

Posté par kikou (invité)re : Exercice de Géométrie 23-04-06 à 19:49

Merci beaucoup!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !