Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par margaux123 (invité)Exerice de géométrie à l aide!! 26-03-05 à 12:43

Il y a un exercie de maths en géométrie que je n'arrive pas à faire, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît? Voici l'énoncé:

Faire la figure suuivante:
a) Construire un triangle ABC tel que :
   AC= 7,8 cm  AB= 7,2 cm et BC= 3cm.
b) Placer O le milieu de [AC] et tracer (BO)
c) Tracer la parallèle à (BO) passant par C.
   Elle coupe la demi-droite [AB)en un point D.

2) Démonter que ABC est un triangle rectangle
3) En déduire BO
4) Calculer BAC à 0,1 degré près.
5) Démontrer que B est le milieu de [AD]
6) Démontrer que (BC) est la médiatrice de [AD]
   En déduire la nature du triangle ACD.
7) En déduire ACD (angle)    

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Exercice de géométrie , à l aide!!

Posté par margaux123 (invité) 26-03-05 à 12:52

il y a un exercice que je ne comprends rien, pouvez-vous m'aider?
voici l'énoncé:

1) Faire la figure :
   a) Construire le triangle ABC tel que
      AC= 7,8 cm - AB= 7,2 cm - BC= 3 cm
   b) Placer O le milieu de [AC] et tracer (BO)
   c) Tracer la parallèle à (BO) passant par C
      Elle coupe la demi-droite [AB)en un point D

2) Démontrer que ABC est un triangle rectangle
3) En déduire BO
4) Calculer BAC à 0,1 degré près
5) Démontrer que B est le milieu de [AD]
6) Démonter que (BC) est la médiatrice de [AD]
   En déduire la nature du triangle ACD
7) En déduire ACD (angle)

Merci beaucoup      

Posté par gabi34 (invité)re : Exercice de géométrie , à l aide!! 26-03-05 à 15:44

Salut,
Pour demontrer si c'est un triangle recatngle il faut apliquer la reciproque de pytagore.

AC² = AB² + BC²
7,8² = 7,2² + 3²
60,84 = 51,84 + 9
60,84 = 60,84

ABC est un triangle rectangle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !