Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de geométrie avec équations

Posté par master88 (invité) 18-05-06 à 17:45

Bonjour,mon enseignant m'a aujourd'hui donné un exercice et je n'arrive pas a le faire.Pouvez vous me mettre sur la voie.merci beaucoup voici l'énoncé

On veut inscrire dans un cercle un triangle isocèle ABC de hauteur AH=4 et de base BC=4
Soit O le contre de ce cercle.On pose x=AO
1°determiner la valeur de x .On sera amené a résoudre une équation
2°determiner l'aire de la partie du disque extérieur au triangle(en valeur exacte puis arrondie a 0.1 près)

Exercice de geométrie avec équations

Posté par drioui (invité)re : Exercice de geométrie avec équations 18-05-06 à 17:54

salut
il faut calculer d'abord la surface de ABC

Posté par master88 (invité)re : Exercice de geométrie avec équations 18-05-06 à 18:07

peut tu être plus précis parce que "surface" me semble un peu confus

Posté par
jacqlouis
re: exercice de geometrie... 18-05-06 à 18:27

    Bonsoir. Il suffit que tu appliques l'égalité de Pythagore dans le triangle OHB, en fonction de tes données et du rayon inconnu x...
Pour le reste, calcul banal !  J-L

Posté par master88 (invité)re : Exercice de geométrie avec équations 18-05-06 à 18:29

merci jacq louis maintenant j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !