Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de math

Posté par
onyx12
30-11-08 à 21:28

mon age est égal au 4/3 de la moitié du temps qu'il me reste à vivre en admettant que je vive jusqu'à 100 ans. Quel est mon age ?

Merci pour votre aide

Posté par
torio
re : exercice de math 30-11-08 à 21:32

x : mon âge .
reste à vivre : 100-x
moitié du temps qui me reste à vvre : (100-x)/2
4/3 de la moitié ..... :  4/3 * (100-x)/2


donc équation :

x = 4/3 * (100-x)/2

A résoudre.

A+
Torio

Posté par
onyx12
résultat 02-12-08 à 09:52

x=2(100-x)/3
3x=2(100-x)
3x-200+2x
5x=200
x=200/5
x=40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !