Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de math

Posté par
fijaos
26-04-10 à 22:30

Bonsoir à tous,
J'ai cette exercice que je ne comprend pas:
On pose h = AH ( BC = 8 cm )
1. calculez BH et HC en fonction de h
2. Déduisez-en que h= 4(3-(3))


Exercice de math

Posté par
lolo60
re : Exercice de math 26-04-10 à 22:38

bonsoir

1. utilise le sinus ou le cosinus

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 26-04-10 à 22:45

Mais comment puisque je n'est qu'une seul meusure

Posté par
lolo60
re : Exercice de math 26-04-10 à 22:54

Dans BHC qui est rectangle

sin 45 = BH/ BC ?

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 01:27

Pardon le prof n'avai pa mis les point les voila !

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 01:27

Les voila :

Exercice de math

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 12:16

help please

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 12:57

UP

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 16:10

UPPP

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 16:44

J4ai besoin d'une aide svp je n'y arrive vraiment pas

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 17:05

SOS

Posté par
romscau
re : Exercice de math 27-04-10 à 17:23

45° c'était dans l'énoncé ou c'est toi qu'il la rajouté?

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 17:33

il est dans l'énonce le prof a hormis de le mettre il nous a dit de le rajouté

Posté par
romscau
re : Exercice de math 27-04-10 à 17:39

bah alors c'est simple

tu as tan 60 = h/BH
      tan 45 = h/HC

ET TU SAIS QUE BH + HC = 8

a toi de jouer ....

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 17:55

je pense avoir faux :
tan 60 = h/Bh
BH=h/tan 60
BH= h/1.73

tan 45 =h / HC
HC=h/tan 45
HC= h/1
HC = h

Posté par
romscau
re : Exercice de math 27-04-10 à 17:57

non ce n'est pas faux saut que tan 60 = racine(3)

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 18:00

ok donc ce la donne
BH=h/rac(3)
HC=h
or bh + hc = 8
donc h/rac(3)+ h =8

Posté par
romscau
re : Exercice de math 27-04-10 à 18:13

oui c'est cela
il faut que tu transforme ca pour arriver a ce que l'on te demande

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 19:52

J'arrive à aller jusqu'à là : 2h=8rac(3)

Posté par
fijaos
Petite équation 27-04-10 à 20:13

Bonsoir,
J'aurai juste voulu que l'on m'aide pour résoudre cette équation:
(h/3)+h=8
tous cela pour arriver a ce résultat :
h=4(3-3)

*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 20:21

up

*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 20:32

Up c'est urgent sil vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 20:33

bonsoir

(h/3) + h = 8

(h+h3)/3 = 8
(h+h3) = 83
h(1+3) = 83
h = 83 / (1+3)

*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 20:35

je ne comprend pa le raisonnemtn et je doit retomber sur :h=4(3-3) merci c'est vraiment gentil de m'aider!

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 20:39

ou ca bloque?

*** message déplacé ***

Posté par
romscau
re : Exercice de math 27-04-10 à 20:40

je ne sais pas comment tu es arriver jusqu'a la mais c'es pas possible

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 20:42

le resultat n'est pas le resultat attendu dans l'exercice et sa fait maintenant deux heures que je travail dessus

*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 20:43

alors comment le resoudre pour arribver à ceux si :h=4(3-3) cela fais depuis tout à l'heure que j'essaye

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 20:43

c'est pas fini

h = 83 / (1+3)

tu multiplies en haut et bas par (1-3) pour te débarrasser de la racine au dénominateur

*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 20:45

parcontre à h/rac(3) il n'y a pa de paenthese c'est moi qui lai est mis pour bien demarqué

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 20:46

oui c'est bien h/3

*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 20:53

par contre commet tu as fait pour passer de sa
(h+h3) = 83
à sa
h(1+3) = 83
?

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 20:53

j'ai factorisé

*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 20:55

ah oui je compredn mais ensuite que faut il faire ?

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 20:56

h = 83 /(1+3)

tu * en haut et bas par (1-3)

h = 83 * (1-3) / (1+3)*(1-3)

h = 83 - 8(3)² / 1-3

h = 83 - 8*3 / -2

h = -43 +12

h = 4(-3 + 3)

h = 4(3-3)

*** message déplacé ***

Posté par
romscau
re : Exercice de math 27-04-10 à 21:10

on a h/rac(3)+ h =8

d'ou (h+ rac(3)*h)/ rac(3) = 8
h+ rac(3)*h = 8rac(3)

h(1+rac(3)) = 8rac(3)

h = 8rac(3) / (1+rac(3))
h = 8rac(3) (1-rac(3)) / (1+rac(3))(1-rac(3))

h = (8rac(3) -24) /(-2)

dou h = -4rac(3) + 12  

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 22:32

comment on passe de (1+3)*(1-3) à 1-3 ?

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 22:32

c'est une identité remarquable

(a-b)(a+b) = a²-b²

*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 22:34

AH oui d'accord ! aussi pouquoi on a un 8(3)^2 à la 4eme ligne ?

*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 22:35

pardon j'ai comprit un devollepement

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 22:36

j'ai fait

83 * (1-3) = 83 * 1 - 83 * 3 =

8 3 - 83*3 = 83 - 8*(3)² = 83 - 8*3

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 22:36



*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Petite équation 27-04-10 à 22:36

mais comment on passe de 12  à 3 dans lavant derniére ligne

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 22:38

j'ai factorisé par 4

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Petite équation 27-04-10 à 22:40

je veux bien essayé

*** message déplacé ***

Posté par
fijaos
re : Exercice de math 27-04-10 à 22:42

ah oui d'accord merci c'est vraiment trés gentil de votre part cette ma été vraiment précieuse !

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice de math 28-04-10 à 07:49

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !