Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math

Posté par
titi8847
11-12-12 à 23:09

exercices 2 : dans 20cl de soda il ay a 15 grammes de sucre,
dans une bouteille de 33 cl de jus de fruits il y a 22 grammes de sucre

1) quel est la proportion de sucre dans le soda
2) dans les memes proportions , quelle quantite de sucre y aurait il dans un litre de soda?
3)quelle est la proportion de sucre dans le jus de fruits?
4) dans les memes proportions calculer la valeur approchee de la qualite de sucre qu il y aurait dans un litre de jus de fruits?
5)quelle est la boisson la plus sucree?

Posté par
fredchateauneuf
re : exercice de math 11-12-12 à 23:15

1) 15/20 = 3/4
2) 1l = 100cl donc x/100 = 3/4 donc x=75 grammes

Posté par
fredchateauneuf
re : exercice de math 11-12-12 à 23:17

3) 22/33 = 2/3
4) 1l = 100cl donc y/100 = 2/3 donc y=200/367gr
5) le soda puisque dans un litre il contient 75gr de sucre alors que le jus de fruit n'en n'a que 67gr

Posté par
titi8847
re : exercice de math 11-12-12 à 23:30

je suis desolee mais j ai pas compris les operations si tu peux m expliquee

Posté par
kalliste
re : exercice de math 12-12-12 à 08:19


Bonjour,

Une fois trouvée la proportion de sucre dans les 20 cl de soda (15), tu fais le produit en croix 15/20 = ?/100 ( on a 100 car  un litre vaut 100 cl).
Tu n'es pas obligée de simplifier 15/20 en 3/4

Même genre de calcul pour la question suivante.

Posté par
plvmpt
re : exercice de math 12-12-12 à 11:33

dm n°6

vu que tu fais du multi-post, tu te débrouilles seule pour finir ton exo, tu as eu les explications sur ton 1 er post et ici aussi,

Posté par
titi8847
re : exercice de math 12-12-12 à 12:12

desolee je savais pas qu on pouvait faire plusieurs post c est la 1ere fois que je demande de l aide et je savais pas comment sa marchait se site peux tu quand meme m expliquee stp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !