Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de math

Posté par
Nina1308
30-11-15 à 21:32

Bonjour , j ai des petites difficultés pour ce petite exercice
David:attends! Je cherche les nombre X tels que x^2=-16
Cloe: alors la ! Je risque d attendre longtemps !
Qu en pensez vous ?
Merci d avance !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de math 30-11-15 à 21:43

Bonsoir,
et toi qu'en penses-tu ?...

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 30-11-15 à 21:52

Je pense que c est impossible car -4×-4=16 ou 4×4=16 !

Posté par
mijo
re : Exercice de math 01-12-15 à 12:40

Bonjour à vous deux
Nina1308
Tu dois conclure en disant que  le carré d'un nombre est toujours positif

Posté par
phj69
re : Exercice de math 01-12-15 à 15:31

Bonjour Nina1308,
Effectivement il vous faudra attendre la terminale ou la faculté.
Avec les nombres complexes [ensemble C] n proposera que i^2= -1, i étant un nombre imaginaire.
-16= 16(i^2) donc racine carrée de ( 16i^2) = 4i.
Cordialement.
Phj69

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 01-12-15 à 16:04

Merci à tous pour votre aide en effet mon professeur m à parlé des nombre imaginaire

Posté par
mijo
re : Exercice de math 01-12-15 à 16:37

Citation :
mon professeur m'a parlé des nombres imaginaires

Comme anecdote alors, car au niveau 3 ème ?

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 01-12-15 à 16:50

Ou comme anecdote !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !