Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de math

Posté par
Nina1308
15-03-16 à 22:14

Bonjour voici un exercice que je ne comprend pas pourriez vous m aider ? Merci
n etant un nombre entier,on considère la liste suivante :
2n+4;2n;2n-1;2n+1;2n-2;2n+3;2n+2;
Dans cette liste reconnaître les nombres pairs  et les ranger par ordre croissant puis calculer le carré de chacun des nombres pairs

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 15-03-16 à 22:30

Svp je ne comprend vraiment rien !!

Posté par
Skaro
re : Exercice de math 15-03-16 à 22:35

Un nombre pair est un nombre divisible par 2.
Donc il peut s'ecrire 2k avec k un entier.

De meme un nombre impair s'ecrit 2k+1 avec k un entier.

Essaie de mettre tes nombres sous la forme 2k (pair) ou 2k+1 (impair)
Par exemple:
2n+4=2(n+2) est pair
2n est pair
2n-1= 2n-2+1=2(n-1)+1 est impair
...

Posté par
Iderden
re : Exercice de math 15-03-16 à 22:38

Salut,

Un nombre n est pair s'il s'écrit sous la forme n=2k, avec k un entier.

Par exemple, 4=2\times 2 (ici, k=2), 8=2\times 4 (ici, k=4), 24=2\times 12 (ici k=12)


Un nombre n est impair s'il s'écrit sous la forme n=2k+1
 \\ avec k un entier.

Par exemple, 13=2\times 6+1 (ici k=6) et 9=2\times 4+1 (ici k=4)

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 15-03-16 à 22:42

D accords mais comment les ranger par ordre croissant si il n y a pas de nombre fixe ?

Posté par
Skaro
re : Exercice de math 15-03-16 à 22:51

n est le même pour tous

Ainsi 2n<2n+1<2n+2<...

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 15-03-16 à 22:56

C est bon j ai compris merci infiniment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !