Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de math

Posté par
BatuGamer37
14-09-16 à 14:24

Salut
Pour vendredi j'ai DM de math et je ne comprend pas.
1.Effectuer les calculs suivants
123²-122²-121²+120²
45²-44²-43²+42²
87²-86²-85²+84²
2.Choisir 4 nombres consécutifs t effectuer les même calculs qu'a la question 1
3. A l'aide des question précédente, écrire une conjecture
4.Explique pourquoi  la conjecture peut s'écrire ainsi (n+3)²-(n+2)²-(n+1)²+n²=4
5.Prouver que cette égalité est vraie pour tous nombre 2 entier et conclure

J'ai pu faire les 2 première question mes le 3 suivantes je ne les comprend pas .
AIDER MOI SVP

Posté par
kenavo27
re : exercice de math 14-09-16 à 14:26

bonjour,
donne nous ce que tu as trouvé.

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de math 14-09-16 à 14:26

"écrire une conjecture" alors d'après tes résultats c'est quoi ta conjecture ?

tu l'as à la 4 d'ailleurs !
après pour la démontrer il te suffit de développer (n+3)²-(n+2)²-(n+1)²+n²

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 14:30

1.123²-122²-121²+120²
15129-14884-14641+14400=4

45²-44²-43²+42²
2025-1936-1849+1764=4

87²-86²-85²+84²
7569-7396-7225+7056=4

25²-6²-7²+8²
25-36-49+64=4

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de math 14-09-16 à 14:33

bon et donc ? la conjecture ?

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 14:39

Cest ca le probleme je c'est pas

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 14:41

Ce que je voudrais ces que vous aidiez a répondre au questions 3,4 et 5.

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de math 14-09-16 à 14:41

je sais pas
tu n'as pas remarqué une particularité commune à tous les résultats ?
tu sais ce que c'est une conjecture ?

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 14:43

non

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de math 14-09-16 à 14:44

faire une conjecture c'est deviner, faire une supposition (que l'on démontrera plus tard).

alors creuse toi un peu.

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 14:44

J'ai remarque que les résultat sont identique.
Je ces pas ce que ces't une conjecture.

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 14:45

STP AIDE MOI a répondre au 3 dernière questions.

Posté par
BatuGamer37
Pb de math 14-09-16 à 14:46

Salut
Pour vendredi j'ai DM de math et je ne comprend pas.
1.Effectuer les calculs suivants
123²-122²-121²+120²
45²-44²-43²+42²
87²-86²-85²+84²
2.Choisir 4 nombres consécutifs t effectuer les même calculs qu'a la question 1
3. A l'aide des question précédente, écrire une conjecture
4.Explique pourquoi  la conjecture peut s'écrire ainsi (n+3)²-(n+2)²-(n+1)²+n²=4
5.Prouver que cette égalité est vraie pour tous nombre 2 entier et conclure

J'ai pu faire les 2 première question mes le 3 suivantes je ne les comprend pas .
AIDER MOI SVP

*** message déplacé *** les multiposts sont interdits ***********

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de math 14-09-16 à 14:46


donc tu fais la "conjecture" que le résultat du calcul est à chaque fois 4.

la 4 s'en déduit et tu n'as plus qu'à démontrer ta conjecture pour répondre à la 5.

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 14:51

UN exemple?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de math 14-09-16 à 14:55

un exemple de quoi ?
je t'ai suggéré de développer (n+3)²-(n+2)²-(n+1)²+n²
tu connais (a+b)², non ?

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 14:55

aider moi

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 14:56

Je dois développer pour quelle questions?

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 15:00

Répond Glapion
STP

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de math 14-09-16 à 15:03

la dernière

Posté par
BatuGamer37
math 14-09-16 à 15:04

Pour vendredi j'ai DM de math et je ne comprend pas.
1.Effectuer les calculs suivants
123²-122²-121²+120²
45²-44²-43²+42²
87²-86²-85²+84²
2.Choisir 4 nombres consécutifs t effectuer les même calculs qu'a la question 1
3. A l'aide des question précédente, écrire une conjecture
4.Explique pourquoi  la conjecture peut s'écrire ainsi (n+3)²-(n+2)²-(n+1)²+n²=4
5.Prouver que cette égalité est vraie pour tous nombre 2 entier et conclure

Merci d'avance

*** message déplacé *** multi post pour la seconde fois !!! *** là je suis obligé de t'exclure ****

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 15:07

Et pour la question 3?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de math 14-09-16 à 15:08

la 3 c'était faire une conjecture, tu l'as faite !

Posté par
OxiiDerZ
re : math 14-09-16 à 15:08

Tu serais pas un peu insupportable toi ? Déjà 4 sujets identiques.
Si tu étais plus gentil et patient tu aurais déjà fini ton DM.
Bonne journée.

*** message déplacé ***

Posté par
BatuGamer37
re : exercice de math 14-09-16 à 15:08

Et pour la question 4?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !