Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de math

Posté par
ines2000
06-09-17 à 20:11

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cette excercice de dm de seconde s'il vous plaît .

1) Choisissez au hasard un nombre supérieur à 25 .
a) Ajoutez à votre nombre de départ le quotient du nombre 3 par votre nombre de départ .
b) Divisez le résultat a) par 2 . Indiquez le résultat obtenu .
c) Recommencez les étapes a) et b) en prenant non plus un nombre au hasard au départ mais le résultat obtenu au b)
d) Recommencez 15 fois l'étape c) . ( Indiquez vos résultafs successifs dans un tableau par exemple )

Merci pour ceux qui peuvent m'aider !

Posté par
bbjhakan
re : Exercice de math 06-09-17 à 20:14

bonjour

a) un nombre supérieur à 25 : pourquoi pas 27? puis continuer à faire les calculs..

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 06-09-17 à 20:37

Bonjour

Tu n'as vraiment rien fait ?
Que ne comprends tu pas ?

Posté par
ines2000
re : Exercice de math 06-09-17 à 20:52

Si j'ai commencé pour le premier j'ai pris 30
a) 30:3=10 puis j'ai fait 30+10=40
b)40:2=20
Puis quand je continue pour le c) ça me fait des nombres décimales .

J'aimerais savoir si ce que j'ai commencé est correcte merci !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de math 07-09-17 à 09:57

Bonjour,

Citation :
Ajoutez à votre nombre de départ le quotient du nombre 3 par votre nombre de départ


30 \div 3 est le quotient de 30 par 3.....

Posté par
ines2000
re : Exercice de math 07-09-17 à 11:49

Bonjour
je n'ai pas compris , est ce que mon résultat est correcte ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de math 07-09-17 à 15:32

le quotient de 30 par 3 est 30 \div 3

quel est le quotient de 3 par 30 ?

Posté par
ines2000
re : Exercice de math 07-09-17 à 16:32

La réponse est 0,1 puis je fais 30+0,1=30,1.
30,1÷2=15,05

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de math 07-09-17 à 17:42

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !