Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de math

Posté par
MPSJ
16-09-18 à 19:52

J'ai un devoir maison très long et j'ai bloqué sur cette exercice, j'ai essayé toute sorte de calcule et de théorème mais je ne peut rien trouvé
s'il vous plait
pourriez-vous m'aider



Dans un plan rapproché à un repère orthonormé, on considère les points A(-2;3), B(-3;1) et C(4;0). on note H la hauteur du triangle ABC issue de sommet A.
(voir figure ci-dessous)
Attention: on ne connait pas l nature du triangle ABC ni les coordonnées du point H: une lecture graphique ne peut pas donner ces information



1) Calculer l'aire exacte du triangle ABC
2) Calculer la hauteur AH du triangle


exercice de math

Posté par
Leile
re : exercice de math 16-09-18 à 20:06

bonsoir,

tu as essayé plein de choses...   mais quoi au juste ??

vois si le triangle est rectangle
calcule AB² + AC ²
calcule BC²
qu'est ce que ca donne ?

Posté par
MPSJ
re : exercice de math 16-09-18 à 20:11

longueur:

AB= racine carré de 5
AC=racine carré de 37
BC= racine carré de 50


voila se que j'ai trouvé

Posté par
Leile
re : exercice de math 16-09-18 à 20:21

tu fais une erreur sur AC...

rectifie puis,
calcule AB² + AC ²
calcule BC²

Posté par
MPSJ
re : exercice de math 16-09-18 à 20:45

merci

donc AC= racine carré de 45


et AB+ AC=BC
alors le triangle ABC est rectangle

Posté par
Leile
re : exercice de math 16-09-18 à 20:50

en seconde, tu devrais ecrire
AB² + AC² = BC²    avec des carrés, quand meme...

donc ABC  est rectangle en A

aire (ABC) =  AB * AC / 2
à toi !

Posté par
MPSJ
re : exercice de math 19-09-18 à 04:21

j'ai pu trouvé l'aire est égale à 7,5 m cube

donc a partir de la formule de l'aire =base *hauteur / 2

je fais une équation pour trouvé la hauteur

merci,

Posté par
Priam
re : exercice de math 19-09-18 à 09:45

Oui, l'aire du triangle est égale à 7,5 .
Pour sa hauteur, que trouves-tu ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de math 19-09-18 à 10:01

MPSJ, pour la prochaine fois....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



à l'avance, merci

Posté par
Leile
re : exercice de math 19-09-18 à 13:26

MPSJ @ 19-09-2018 à 04:21

j'ai pu trouvé l'aire est égale à 7,5 m cube     cm²   plutôt..
donc a partir de la formule de l'aire =base *hauteur / 2  ,  je fais une équation pour trouvé la hauteur ==> oui

vas y !

Posté par
MPSJ
re : exercice de math 19-09-18 à 14:50

1) j'ai trouver la même chose 7,5 cm cube

2)   Aire = base * hauteur / 2

7,5= racine carré de 50 * h  / 2

7,5 *2 = racine carré de 50 *h

15 = racine carré de 50 * h

15 / racine carré de 50 = h

donc h est égale a 3 racine carré de 2 / 2

Posté par
Priam
re : exercice de math 19-09-18 à 16:03

h : c'est bon.

Posté par
MPSJ
re : exercice de math 19-09-18 à 17:31

merci merci merci,
beaucoup de m'avoir aider pour se  devoir maison, je ne sais pas comment
j'aurai fait sinon

Encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !