Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de math

Posté par
Chris4079
21-10-19 à 13:22

Bonjour à tous, je voudrais d'une votre opinion sur les premières questions auxquelles j'ai répondu sur cet exercice de math et deux de l'aide pour la question c. Je vous écris le texte et vous envoie la pièce jointe de la figure.
EX : les droites (OA) et (KS) sont sécantes en R. Les droites (SA) et (OK) sont parallèles. Cette figure n'est pas à l'échelle. On sait que : SA=5 cm, OA= 3.8 cm, OR= 6.84 cm et KR = 7.2 cm. Il manque les questions de l'exercice les retrouvées avec les réponses d'un élève ci dessous.
a) 6.84-3.8=3.04
b) 5x6.84/3.04=11.25
c) 7.2+6.84+11.25=25.29

Voila mes réponses :

a) quelle est la mesure de AR ?
b) d'après Thalès on a RA/RO=RS/RK=AS/OK donc 5/OK = 3.04/6.84 soit quelle est la mesure de OK ?
c) ???

Voilà merci beaucoup
Christelle

exercice de math

Posté par
Leile
re : exercice de math 21-10-19 à 13:45

bonjour,

c) 7.2+6.84+11.25 =  KR + OR + OK
à ton avis, ca correspond à quoi ?

Posté par
Chris4079
re : exercice de math 21-10-19 à 14:09

Pour moi c'est la formule pour un triangle rectangle
C x C  x C soit le périmètre

Posté par
Chris4079
re : exercice de math 21-10-19 à 14:10

Périmètre de ORK

Posté par
Leile
re : exercice de math 21-10-19 à 14:13

Chris4079 @ 21-10-2019 à 14:09

Pour moi c'est la formule pour un triangle rectangle. C x C  x C soit le périmètre

ça c'est faux..  pour calculer un perimetre, tu fais la somme des longueurs des cotés, par el produit !
NB : c'est vrai quelque soit le polygone. Le perimetre sera toujours egal à la somme des mesures des cotés.

Chris4079 @ 21-10-2019 à 14:10

Périmètre de ORK

OUI !

Posté par
Chris4079
re : exercice de math 21-10-19 à 14:19

Oui mais comment je le justifie.

Avez vous regarder si la.question a et b si c'était bon la réponse et la justification  ?
Merci

Posté par
Leile
re : exercice de math 21-10-19 à 14:38

"Oui mais comment je le justifie." ??
on te demande de donner la question qui est posée à  l'élève..
si tu poses cette question "quel est le perimetre du triangle OKR ?", l'élève fera ce calcul.
Je ne vois pas ce qu'il y a de plus à justifier..

questions a  : OK
question  b :   j'aurais mis "en appliquant Thalès, donner la mesure de OK ".
mais ce que tu écris est très bien.

Posté par
Chris4079
re : exercice de math 21-10-19 à 14:41

Ok merci beaucoup.
Contente j'ai essayé seule j'ai à moitié reussi mais bon .

Posté par
Leile
re : exercice de math 21-10-19 à 14:45

tu as réussi plus qu'à moitié !
Je t'ai juste guidée, mais c'est toi qui a avancé.
Bravo,
à une prochaine fois.

Posté par
Chris4079
re : exercice de math 21-10-19 à 14:50

Merci

Posté par
Leile
re : exercice de math 21-10-19 à 14:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !