Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de mathématique

Posté par
hichem29
06-01-18 à 19:12

Bonjour/Bonsoir j'ai un exercice de maths a faire mais je ne comprend pas
Pouvez-vous m'aider s'ils vous plaît ?  Merci d'avance.

Soit ABC un triangle dont les côtés ont pour longueur:
AB= 7-2 , AC= 7+2 , BC= 102
Le triangle ABC est-il rectangle ?
je vous ait mis l'exercice en photo, au cas ou il y a des bugs

** image supprimée ** oui mais c'est interdit les scans d'énoncés ***

Posté par
Leile
re : Exercice de mathématique 06-01-18 à 19:20

bonjour,

qu'est ce que tu en comprends pas, au juste ?

Posté par
hichem29
re : Exercice de mathématique 06-01-18 à 19:25

Les mesures de chaque droite, c'est à cause des racines carrées √

Posté par
Leile
re : Exercice de mathématique 06-01-18 à 19:31

AB, AC et CB sont des segments.

tu as déjà vu des racines carrées, n'est ce pas ?
prends les mesures comme elle te sont données..

comment fais tu d'habitude pour savoir si un triangle est rectangle ?

Posté par
Armand5335
re : Exercice de mathématique 06-01-18 à 19:34

ta juste à faire pythagore normalement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !