Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de mathematique

Posté par
bunavan
17-09-06 à 18:24

salut tous le monde voila j'ai un probleme sur cette exercice d'un dm que le prof de math m'a donné... voila l'enoncé

Un fil electrique de section S comporte N electrons par unité de volume se deplacant a la vitesse V.
l'intensité I du courant electrique circulant dans ce fil est donné par:
I=NSQV ou Q designe une charge electrique.
Calculez I en ampere et en ecriture scientifique sachant que:
N=6.1*10^26 m^-3
Q=1.6*10^-19 C
V=2*10^-3 m/s
S=1.2*10^-6 m²

Mon probleme est le produit de tous ces nombres qui n'ont pas la meme unité de mesure.

L'unité de mesure Q=1.6*10^-19 [u][/u]C le C m'est inconnu

Merci de m'eclaircir a ce sujet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !