Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de mathématiques (fonction et équation)

Posté par
Falco300
28-01-18 à 16:40

Bonjour, besoin d'aide pour un exercice de maths

Trouver 3 nombres entiers consécutifs tels que la différence entre le produit des deux plus grands et le carré du plus petit soit égale à 1037
(Cet exercice n'a pas vraiment de rapport avec l'autre mais il est dans le même groupe)

2/ ABC est un triangle rectangle en A avec
AB=7cm et AC=5cm

M est un point qui se déplace sur le segment [AC]
On construit le rectangle AMNP ou N est un point du segment
[BC] et P est un point du segment [AB]

On note x la longueur AM

1) Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
2) Quelle est l'air du triangle AMNP quand x=0 / quand x=5 / quand x=1.4
3) A l'aide du théorème de Thalès montrer que MN=7(5-x)/5
4)en déduire que l'air du triangle AMNP est f(x)=-7²+35x/5

Merci pour votre aide, il est très long est cela fait maintenant 1h30 que je suis dessus et je galère énormément.

Posté par
kenavo27
re : Exercice de mathématiques (fonction et équation) 28-01-18 à 16:45

Bonsoir
Ça fait quant même 2 Exos donc 2 topics
Exo 1
Soient ( x-1), x et (x+1) 3 nombres consécutifs

Posté par
Falco300
re : Exercice de mathématiques (fonction et équation) 28-01-18 à 16:48

Bonjour

On ne cherche pas des nombres réels ?
Et comment as-tu fait pour trouver ca ?

Je ne comprend pas ca : la difference entre le produit des deux plus grands et le carré du plus petit soit égale à 1037

( x-1), x et (x+1) = 1037 ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice de mathématiques (fonction et équation) 28-01-18 à 17:02

On dit produit des plus grands. Non?

Posté par
Falco300
re : Exercice de mathématiques (fonction et équation) 28-01-18 à 17:05

Que veut tu dire ? Il y a marqué "entre le produit des deux plus grands"

Posté par
kenavo27
re : Exercice de mathématiques (fonction et équation) 28-01-18 à 17:11

x(x+1)-(x-1)2=1037

Posté par
Falco300
re : Exercice de mathématiques (fonction et équation) 28-01-18 à 17:14

C'est la seul étape ? Ou tu as fait ca autrement ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de mathématiques (fonction et équation) 28-01-18 à 17:17

ceci est un multicompte qui doit être fermé immédiatement si tu ne veux pas que le site te bannisse complètement
tu poursuivras avec ton autre compte
(modérateur)

Posté par
kenavo27
re : Exercice de mathématiques (fonction et équation) 28-01-18 à 17:17

J'ai écrit ce que je lis dans l'énoncé.
Maintenant, développe

Posté par
kenavo27
re : Exercice de mathématiques (fonction et équation) 28-01-18 à 17:18

Bonsoir malou.
Je stoppe là

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de mathématiques (fonction et équation) 28-01-18 à 17:22

si Falco300 vire au vert, et ...si SkyZz pointe le bout de son nez, tu pourras poursuivre
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !