Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Mathématiques. Les algorithme.

Posté par
angelee
04-04-15 à 12:27

Bonjour.
J'ai une question a propos de mon exercice sur les algorithme.
Voici mon algorithme.
Variables : N,S,k
Entrée : Saisir N
Traitement : S prend la valeur 0
                    Pour k allant de 1 a N
                     S prend la valeur S+k
                    Fin Pour
Sortie : Afficher S

Et voici les questions : Dans cette question 2 on suppose que l'on a saisi la valeur N=7
Détailler les quatre premières étapes (k=1 jusqu'à k=4) de la boucle "Pour...FinPour..."

Pour l'instant je n'est fais que ça :
Variables : 7,S,1
Entrée : Saisir 7
Traitement : S prend la valeur 0
Pour k=1 allant de 1 a 7
0 prend la valeur 0+1
Fin Pour
Afficher 0

Voilà je ne suis pas du tous sur que se soit cela pourriez vous m'aider ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de Mathématiques. Les algorithme. 04-04-15 à 12:34

c'est pas 0 qui prend la valeur 0+1, c'est S

Entrée : Saisir 7 donc N = 7
Traitement : S prend la valeur 0 donc S = 0
Pour k=1 allant de 1 a 7 donc k = 1
S prend la valeur 0+1 donc S = 1
Fin Pour on remonte à l'instruction Pour k = 1 à N, et maintenant k=2
etc ....

Afficher S

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de Mathématiques. Les algorithme. 04-04-15 à 12:42

Donc fais un petit tableau avec l'évolution des valeurs des variables.
genre :

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de Mathématiques. Les algorithme. 04-04-15 à 12:44

NkS
711
723

Posté par
angelee
re : Exercice de Mathématiques. Les algorithme. 04-04-15 à 13:16

Merci beaucoup pour ton aide Glapion !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !