Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths

Posté par chloe91 (invité) 05-02-07 à 18:18

bonjour a tous!

j'ai un devoir a faire avec cet exercice que je n'arrive pas a faire voici l'enoncé:
construire un triangle ABC ayant une aire de 14 cm2(carre) , dont la hauteur (AH) mesure 4 cm et dont la mediane (AM) mesure 6 cm

merci d'avance!

Posté par
Eric1
re : Exercice de maths 05-02-07 à 18:22

Dans le triangle AHM calkcule HM. Ensuite, tu dis que la base est b.

Calcule l'aire de AHB et l'aire de AHC en fonction de b.

Fais une equaton, et voila

Posté par Dasson (invité)re : Exercice de maths 05-02-07 à 19:03

BC*4/2=14 d'où BC=7.
On peut construire ABC sans autre calcul.
Tracer un segment [AH] de 4 cm,
la perpendiculaire en H à ce segment,
un arc de cercle de centre A et de rayon 6 cm qui coupe cette droite en M
puis les points B et C de cette droite tels que MB=MC=3.5 cm.  

Posté par blazedu88 (invité)re : Exercice de maths 06-02-07 à 17:07

tu as msn????

Posté par blazedu88 (invité)blazedu88 06-02-07 à 17:07

tu as msn?

Posté par blazedu88 (invité)blazedu88 06-02-07 à 17:09

bonjours tu as msn ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !